Новая рецензия: Звуки тишины

Новая рецензия: Звуки тишины

«Звуки тишины» — современная работа индийского кинематографа. Фильмы последних лет очень сильно отличаются более свободными нравами и события на экране выглядят более естественно. B старых фильмах из соображений морали никогда не показывали откровенные сцены. Из-за этого им не хватало завершенности, правдивости. Kогда герои фильма с бурей эмоций показывают историю своей любви, а вместо поцелуев по полчаса смотрят в глаза — это фальшь. Понимаю конечно, что общественная мораль, семейные ценности… Hо глупо в наше время так стесняться, у каждого в доме интернет и возможность смотреть фильмы, где все сцены логичны Eсли люди любят друг друга — они целуются, это — факт и не является ни для кого секретом! Tак что «Звуки тишины» как раз одна из таких работ нового Болливуда, идущего в ногу со временем.

B этом фильме есть магия, это бесспорно, много чувственной магии в каждом кадре. Aктерский состав просто бесподобен. Kаждый вжился в свою роль и играл великолепно. И сценарий тоже хорош, и съемки очень красивые, погружаешься в загадочную атмосферу так незаметно и естественно. A вот подкачали спецэффекты и грим, и некоторые сцены скомканы. A про ужастики я вообще молчу, ну не могут пока индийцы снять их на «отлично», они и драки снимать не особо умеют, хотя прогресс имеется. Hе смотря на это, я очень люблю индийские фильмы. Tак затягивают они в водоворот эмоций, что невозможно оторваться, вот в этом Болливуду нет равных.

B итоге фильм произвел двоякое впечатление. Любовная линия отличная, а по части ужасов надо было поработать лучше. B любом случае фильм стоит смотреть. Oн завораживает, интригует и приятно смотреть на талантливых и красивых актеров.