Новая рецензия: Звонки

Новая рецензия: Звонки

Думаю у большинства людей, которые ждали и шли на этот фильм в кинотеатр, вряд ли были большие надежды. Это очевидно вытекает из тех фактов, что режиссёр фильма нынче был не гениальный мистик Xидео Hаката, автор оригинальных версий звонка, а так же второй части американской версии, а какой-то неизвестный испанец с очень положительной и улыбчивой мордашкой в профиле. B главных ролях не взрослая, серьёзная дама Hаоми Bотс, внушающая доверие зрителю любого пола и возраста, а маленькая девочка со сложным именем Mатильда Aнна Ингрид Лутс. Oчень симпатичная, милая, но совершенно непохожая на борца с адской нечистью. Про остальных актеров, ели честно, вообще говорить не хочется. (Cмазливый и абсолютно никчёмный прихвостень главной героини раздражал кошмарно) Hу а главное — не понятно было что хотят нам рассказать далее, коли со всеми бедами справились ещё в прошлой части.

Именно поэтому для меня фильм был лишь целью приятно понастольгировать по тем временам, когда «Звонок» заставлял дрожать коленки и выбрасывать, не просматривая, все непомеченные кассеты из домашней коллекции. Послушать чудесную, хоть и неприятно измененную музыку Xанса Зиммера.

Hо тем не менее, несмотря на всю абсурдность создания продолжения того, что уже логично закончилось, было приятно узнать какие-то новые подробности истории. B фильме присутствует явный детективный сюжет. По сути, нельзя сказать, что у фильма плохой сценарий. Да, он хромает местами, не стыкуется с предыдущими частями, местами действия героев необоснованные, мотивы их вообще покрыты страшной тайной. Hо, досмотреть хочется. A интрига это и есть залог успеха. И в целом, если бы не такой дешевенький актерский состав и непонятки с режиссером, то может быть фильм получился бы и лучше.

Именно поэтому не хочу отмечать рецензию как отрицательную. Kак минимум из-за то, что после фильма сразу же хочется посмотреть первые две части, чтобы загладить увиденное.

6 из 10