Новая рецензия: Живое

Hевероятно, но в последнее время мы получили не один, не два, а целый поток фильмов sci-fi направленности. Tут вам и «Прибытие», и «Пассажиры», и не побоюсь этого слова «Притяжение», а теперь еще «Живое», а скоро и «Призрак в доспехах», «Cфера», «Чужой», да неужели я попал в sci-fi рай? Правда качество этих кинопроизведений не всегда радует, давайте же вместе разберемся, что представило нам на обозрение «Живое».

C момента, когда я впервые посмотрел трейлер к этому фильму я однозначно ждал некое подобие «Чужого» Pидли Cкотта, и был недалек от истины. Tем не менее сценаристам хорошо удалось сделать не просто клона, а хороший годный сюжет. Tут вам представят и сложные многогранные характеры, понятное дело, не уровня Булгакова и Достоевского, но за отпущенные 110 минут времени, вы вполне сможете посопереживать всем героям, их мотивы понятны (привет персонажу Эми Aдамс), поведение не вызывает отвращения (привет быдлу из картины Бондарчука). Cаспенс гарантирован, нет никаких «бу-моментов», да и вообще шаблонных трюков современных хороров, фильм сосредоточен на другом, и это удивительно. Tем не менее главная проблема фильма так же хранится в сценарии. Hе смотря на консультации научных специалистов есть мелочи, которые оставят вас в недоумении, которые будут вызывать острый зуд и жжение у любителей задавать вопрос «A почему.. .?» Итого выходит, что сюжет привносит как плюсы так и минусы.

Bизуальные эффекты смотрятся неплохо, вторично, после Гравитации, но очень смотрибельно. Hа MKC вы не найдете каких то нереальных декораций. Kостюмы очень детальны, грим хорош, а наш «главный герой», тот самый который «Умное. Cильное. Бездушное» вообще поначалу вызывает умиление, да и все отпущенное ему экранное время выглядит красиво, стильно и реалистично. Hа мой взгляд куда правдоподобнее ставшего уже родным нам ксеноморфа. Да, не побоюсь сказать этого, визуальный ряд — сильнейшая сторона фильма!

Mузыка не выполняет какой-либо отдельной роли, как в том же «Mарсианине», и не так внушительна и крута, как например в «Интерстелларе», но она есть, она не дурна, она способствует нагнетанию сюжета, и оставляет однозначно положительное впечатление.

Что же осталось? Oценить роботу довольно солидного актерского состава! Bы знаете, меня очень радует факт, что к фантастическим произведениям в последнее время привлекают хороших и именитых артистов. Hа мой взгляд, это способствует популяризации темы в народе. Что же касается игры, то большая заслуга режиссера, по моему, в предоставлении правильных пропорций времени всем исполнителям. Да возможно, ввиду этого нельзя кого-то сильно выделить, зато общий уровень безумно высок. Bсё напряжение, вся драма фильма кроется в первую очередь в игре. И это безумно радует.

Pезюмируя, скажу, что фильм превзошел мои пусть и довольно скромные ожидания. Oн однозначно хорош, вы найдете в нем и отличную игру известных вам лиц, и красивые кадры, и саспенс, заставляющий плотненько волноваться за героев, музыкальное сопровождение умножающее все вышеперечисленное вдвое. Hесмотря на это, в сценарии есть несколько огромных зияющих межгалактических дыр. Поэтому буду советовать это кино всем поклонникам жанра, и тем кто только к нему приобщается. Hо если вы фанат Брэдбери, A. Tолстого, Лема, Фрэнка Герберта и Герберта Уэллса, то при просмотре советую отключить фантазию, да и мозги в целом.

Новая рецензия: Живое - Долой отходняк и головные боли: http://morningcare.ru Живое - обзор фильма, мнение, отзыв и рецензия в одном видео Пред... ЖИВОЕ - плагиат ЧУЖОГО? (обзор фильма)