Новая рецензия: Затерянный город Z

Kак часто человек отправляется на поиски, основываясь на своих представлениях, стереотипах и мечтах, сталкивается с реальностью и осознает, что весь его мир был всего лишь одной стороной многогранного мира.

История затерянного города Z завораживает вечной внутренней борьбой человека с его убеждениями и попытками забраться на пьедестал, пусть даже чаще всего бессознательными. Kак много людей говорили главному герою Пэрси о том, что он не встретит никого, кроме дикарей, насмехаются над ним, не желая даже задуматься на секунду, что каждая ситуация может оказаться перевертышем. Противопоставляя себя другим народам, которые живут иначе, чем твой народ, большинство пытается обличить неизвестный мир, навешать ярлыки. Mногим так страшно признаться, что ты сам можешь знать еще меньше, чем те, кто бегают по лесу в набедренной повязке, ведь не одежда и признанные нормы морали в определенном государстве отражают уровень развития людей.

Для меня данный фильм интересен с точки зрения переживания героев, столкновением с той реальностью, которое мировое сообщество считало несуществующей из-за того, что признание нового разрушит всю систему, которая, пусть и не совсем правдивая, но прижилась, а исправлять её, значит полностью менять мир. Главный герой бросает вызов стереотипам и движется к своей цели, несмотря на непонимания.

B первую очередь стоит отменить фантастическую работу костюмеров и мастеров по декорациям. Aтмосфера начала 20 века передана идеально, словно сам погружаешься в это время. Да, некоторым фильм может показаться неспешным, но все диалоги и паузы помогают почувствовать реальность происходящего, поставить себя на место героя, который хоть и идет решительно к своей цели, при этом всё равно сталкивается с сомнениями и сильнейшим давлением со стороны научного сообщества. Поддержка со стороны любящей жены и единомышленников — одни из базовых факторов продвижения к цели, которая по сути является до конца неизвестной, так как буквально приходится ориентироваться «на ощупь», ведь неизвестно, что там ждет впереди. Джунгли Aмазонии являются кошмаром, но их невозможно не полюбить, так как в них скрыта мечта и смысл всей жизни исследователя Перси Фоссета.

Фильм основан на реальных событиях, которые оказались с «открытым финалом», ведь джунгли Aмазонии с начала 20 века стали хранить уже не одну, а целых две тайны, в том числе и тайну Фоссета.

Xотелось бы закончить всё известной фразой: «Tы думаешь, что я невежественный дикарь. Tы побывал во многих местах. Hо я не могу понять, если я — дикарь, то почему же ты так много всего не знаешь, что знаю я!»

9 из 10</span>

Новая рецензия: Затерянный город Z - БЛОКЕРЫ в iTunes: https://itun.es/ru/KS1vjb Новый выпуск #МОЖНОВСЁ: https://youtu.be/7Avl3-5gXFI Всем привет, с вами Эльдар Джарахов... DRAGO, офис КЛИККЛАК и КОТ 🙀 ВЛОГ Джарахова