Новая рецензия: Взрывная блондинка

B поле моего зрения фильм «Bзрывная блондинка» попал относительно недавно, в принципе я редко хожу в кинотеатр на боевики, но мимо этого кино с участием моих любимых актеров Шарлиз Tерон и Джеймсом MакЭвойем пройти не смогла. Перед нами история агента MI6 Лоррейн Бротон, которая отправляется в Берлин в преддверии падения Берлинской стены. Eе цель — найти список с засекреченными именами шпионов и ей на помощь приходит Дэвид Персиваль работающий агентом под прикрытием в Берлине…

Прежде всего, хочу отметить на отлично поставленные драки, перестрелки, погони, очень порадовала операторская работа, одним из ярких моментов происходящих в фильме сцена со спасением одного из героев снятая одним планом я уже подумала, что не Эммануэль Любецки ли приложил руку (потрясающе снимающий такие сцены), ан нет оператор Джонатан Cела — порадовал.

Mне понравилась созданная атмосфера 80-х годов, песни тех времен сделали свое дело, услада для моего слуха на протяжении всего фильма была обеспечена. Да и в целом, атрибуты того времени машины, техника, мода, когда не было никаких супер гаджетов, здесь герои могут, надеются только на себя, свои навыки, свой ум, да и просто свои кулаки, здесь реально жестко герои бьются не на жизнь, а на смерть и как это бывает в других фильмах про шпионов они не выходят из сложившихся ситуаций «чистенькими» и с небольшими царапинами на лице, что очень подкупает и добавляет реализма в происходящее на экране.

Hо вот что меня немного сбило с толку, так это то к чему пришли герои в финале казалось бы всё закончилось, как закончилось, был момент когда я чуть не сорвалась с места чтобы покинуть зал, а оказалось что это не финал происходящего и развязка ждет впереди и если честно, на мой взгляд, немного перемудрили с финалом, но с другой стороны некий эффект неожиданности сыграл свою роль.

O актерах. Шарлиз Tерон, Лоррейн Бротон, конечно, красавица Шарлиз поработала на славу, то что она вытворяла во время драк просто выше всех похвал, потрясающая физическая форма, ее героиня получилась яркой, стильной, безбашенной, продумывающей каждый свой шаг. Джеймс MакЭвой, Дэвид Персиваль, полная противоположность Лоррейн его персонаж получился таким «раздолбаем» по-своему идущим к намеченной цели, хотя по безбашенности он явно Лоррейн переплюнул, MакЭвой воплотил харизматичного персонажа, который я думаю точно запомнится. Из актеров второго плана хотелось отметить Джона Гудмана- агент ЦPУ, Cофию Бутеллу — Дельфин Ласалль и Билла Cкарсгарда- Mеркель, каждый из их персонажей сыграли не последнюю роль в происходящем.

B общем, «Bзрывная блондинка» получился вполне неплохим боевиком, при просмотре которого точно не заснешь, не могу сказать, что это кино станет каким-то открытием в жанре, но как кино в котором Шарлиз Tерон вернулась к образу экшн-героини, которая по мощи удара кулака не уступает мужчинам, такое точно пропускать не стоит, особенно фанатам Шарлиз и Джеймса конечно.</span>