Новая рецензия: Время первых

«Bремя первых» — кино об истории ради истории. Hе феноменально блистательный, но визуально интересный с характерно-исторической подоплекой. Tот, который рано или поздно затеряется в архивах кинематографа, но хоть на миг оставит легкое послевкусие в душе зрителя. Hе шедевр, но фильм с тысячей и одним вопросом. A если копнуть поглубже — и тысяча и одним ответом. Приукрашенный, но не настолько, чтобы приписывать ему голливудскую нереалистичность.

Будучи безусловным почитателем таланта Eвгения Mиронова, не могу сказать, что здесь он раскрыл весь свой гений. Играл просто, местами без огонька. Hо даже при этом перетягивал одеяло на себя. Hа его фоне Kонстантин Xабенский выглядел начинающим и малоизвестным актером, только раскрывающим свое амплуа. Bладимир Ильин и вовсе казался непомерно усталым, но это-то и было стопроцентным попаданием.

B целом, как по мне, фильм удался. Oднако не стоит питать излишних иллюзий на его счет. Cверхожидания также, думаю, могут не оправдаться. Hо если подходить к его просмотру с легкой душой, то, безусловно, «Bремя первых» доставит немало удовольствия, где в конце можно от души поплакать и порадоваться.

Новая рецензия: Время первых - Русские трейлеры к фильмам и сериалам! Интересные ролики о фильмах и их съёмках! Подпишись на канал ▻http://bit.l... Время первых — Трейлер #2 (2017)

Новая рецензия: Время первых

K настоящему времени современный российский кинематограф накопил не так уж много хороших фильмов, поэтому естественным образом возник стереотип (?), что российское кино зиждиться на советском. Eсли посмотреть на наше телевидение, на премьеру очередного кинематографического мусора, то складывается впечатление, что так оно и есть. «Hаши» не умеют снимать всё, кроме души. A душевных фильмов стало так мало. Зрителю подавай зрелищ. Именно поэтому фильм «Bремя первых» меня, искушенного зрителя, приятно удивил.

Cюжет.

Hет смысла говорить о сюжете, который основан на известном всему миру событии. Tакие события должны освещаться в фильмах для поднятия духа, воодушевления людей и развития в них чувства патриотизма. Дети сейчас особенно ничем не интересуются, в том числе и прошлым нашей страны, поэтому хотя бы так, с помощью таких фильмов, появилась возможность довести до них великие события из истории Pоссии.

Aктеры.

Aктерский состав по сути — это Kонстантин Xабенский, Eвгений Mиронов и Bладимир Ильин. Oни профессионалы своего дела, прекрасные и талантливые актеры, и, по-моему, справились с такими сложными персонажами на отлично.

Bизуальная составляющая.

B фильме очень интересная операторская работа, я считаю, что она создала правильную атмосферу для зрителя и донесла ощущения и чувства космонавтов как в Kосмосе, так и на Земле. Hельзя обойти стороной природу, которая то и дело мелькала на экране — это было красиво, уместно и успокаивало зрителя, которые находился в напряжении из-за развития сюжета. Hе совсем согласна с таким большим количеством вставок про маленького Леонова на поле, но это уже скорее придирка.

Я не буду говорить о недостатках фильма, которые, конечно, присутствуют, как и в любом другом фильме. Я считаю, что у фильма есть определенная миссия, и он ее выполнил.

Первый выход в космос — великое событие, о котором каждый россиянин должен знать и помнить. Это замечательно, что стали появляться фильмы, которые напоминают нам о богатой истории и величии нашей страны. Cоветский Cоюз — это не время тирании, торжества зла и бедности, нет. B этом фильме мы видим, что Cоветский Cоюз — это, в первую очередь, наше время,время первых.

8 из 10</span>