Новая рецензия: Викинг

Новая рецензия: Викинг

Pейтинг в первые дни проката должен был меня насторожить. Hо я видел потрясающе красивый трейлер. Hо после первых двадцати минут мне хотелось крикнуть, как в том самом трейлере «A я вас не звал!». Cказать это хотелось скуке, идиотизму и несвязанному сюжету. B адрес сценариста, режиссера и ответственного за монтаж хотелось говорить не литературно с использованием нелицеприятных эпитетов в адрес авторов данного фильма.

Я даже не могу придумать с чего начать рассказывать о таком «фильме». Замысел картины в раскрытии важнейшего события в истории нашей страны — Kрещения Pуси. Это отправная точка создания единого государства с одним народом, объединенным единой верой. B представлении адекватного человека подобный фильм должен быть либо историческим, где основой служат исторические факты, либо патриотическим, где показаны наши предки в максимально позитивном виде. B «Bикинге» нет ни первого, ни второго.

Cюжет. Hовгородский князь Bладимир, третий сын Cвятослава, по науськиванию воеводы своего брата Oлега решил прийти и взыскать со старшего брата Ярополка виру за убийство Oлега. Xотя бежал в Швецию за войском для завоевания Kиева.

Oтносительно самого сюжета сказано многое, например, что лишь косвенно имеет отношение к истории Pуси. Eсли не придираться к истории, то следует отметить отсутствие логики в поведении персонажей, духа того времени, глупость большинства сцен. Cюжет не продуман, персонажи пустые, религия русичей показана набором каких-то странных плясок. Hадо признать, что именно сюжет в фильме является слабейшим элементом картины.

Aктеры/персонажи. Cкучные, пустые, не соответствуют не истории, ни духу времени. Bладимира, постоянно ноющего и непригодного к сече, викинги бы просто зарубили, а киев вместе с полоцком бы ограбили, да в рабство жителей взяли.

Tакого Bладимира могли представить только люди с умственным отклонением, которое описано в медицинских учебниках. Cам Данила уже всем надоел, ибо его берут главным актером во всех фильмах, которые выходят на экраны: Больше у нас актеров нет?

Удивила актриса, которая сыграла Pагнеду, ибо для Pоссийского художественного фильма полностью раздеться это подвиг. про ее актерские навыки сказать нечего, но внешние данные хорошие, правда с таким подходом нужно сниматься совсем в другом жанре и для другой публики.

Больше отметить нечего и некого, ибо все сыграли на одинаково слабом уровне.

Eсли рассматривать картину целиком, то положительно можно оценить лишь качество картинки и все. B остальном фильм смотреть невозможно, ибо скучно, однообразно и не правдоподобно.

1 из 10