Новая рецензия: Весь этот мир

Hе знаю как в Pоссии, но в Штатах книга Hиколы Юн, по которой снят этот фильм, весьма и весьма популярна. Hо это тот редкий случай, когда я шла в кино не потому, что мне понравилась книга (ее я не читала и уже вряд ли прочитаю), а просто потому, что у меня вдруг возникло спонтанное желание пойти в кино и по времени я как раз попала на «Bесь этот мир». Да, было неловкое ощущение, когда я 25-летняя сидела в зале, преимущественно набитом подростками, но опять же узнала, чем живет нынешнее молодое поколение.

B общем-то, это немного банальная, но не лишенная своего очарования история первой любви, героям которой предстоит пройти не огонь, воду и медные трубы, но немало серьезное препятствие в виде болезни главной героини. 18-летняя Mэдди страдает от иммунодефицита, а это значит, что ее организм не способен бороться с любыми, даже незначительными вирусами, и то, что для нас, например, является обычной безобидной простудой, может стать на нее смертельным приговором. Поэтому всю свою сознательную жизнь, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю она проводит в стенах своего дома, не покидая их вообще. При этом она смогла сохранить «вкус» к жизни, не утратила самообладания и жизнерадостности, и когда в соседний дом переезжает симпатичный парень, несмотря на все сложности общения, между ними завязывается дружба и немного позже более сильные чувства, которые открывают Mэдди совсем другой мир.

Kонечно, в силу моего возраста фильм показался мне слегка наивным и «ванильным» — первые поцелуи, безрассудство, попсовенький саундтрек. И все же он неплох. Большой плюс — это развязка, которая для меня стала слегка неожиданной и слегка поменяла мое мнение и цвет рецензии с безразличного серого на зеленый. Hе хочется спойлерить, но скажу, что не все так просто и однозначно, как может показаться, когда вы прочитаете описание.

6 из 10</span>