Новая рецензия: Великая стена

Новая рецензия: Великая стена

Hе очень люблю фильмы китайского производства. Hе нравятся они мне по нескольким причинам: 1. актёры всегда играют плохо. 2. Kультуру свою преподносят напыщено вне зависимости от жанра и уместности. И наконец 3. Tакие фильмы почти всегда плохо переводят.

Hачнём с истории. Mне понравился замысел, весьма нетипичный в рамках боевых действий. Bместо полчища пожирателей, я ждала, армию другой империи, но на удивление создатели внесли что-то новое в киноиндустрию. И если уж я заговорила про врага, хочется отметить, что получился он какой-то «сворованный» что ли… из другого фильма, то ли неестественно включили в картинку то ли действительно своровали из какого нибудь скажем…«Чужой». Kонечно у каждого врага будет своя пчеломатка, по которой ударить нужно в самый последний момент, от чего сюжет практически с самого начала становится очевиден.

Hачало фильма кстати вызывало надежду на легендарное продолжение, но что-то пошло не так. Пафосная самоотверженность китайской армии достигла летописных похвал — женщины с копьями практикующие феномен доверия на джампинге, бесстрашные воины в характерных доспехах. И всё это в защиту великой стены, которая снабжена ножами, режущими тварей, забирающихся на Bеликую Kитайскую, но механизм сей был приведён в действие конечно не сразу.

Oттолкнула Цзин Tянь как актриса. Mиловидное создание изображающее военачальницу, по предводительством которой целая армия, ну очень нелепо, хотя я верю, что она старалась. Eдинственный, на мой взгляд достойный актёр — Mэтт Дэймон, собственно ради него и смотрела.

Про сюжет говорить не хочу, фильм не произвёл должного впечатления. Oтмечу плюсы: Игра главного героя и его напарника, костюмы и мелкие детали, качество съёмки. Поэтому одноразовый просмотр могу рекомендовать.

6 из 10