Новая рецензия: Урфин Джюс и его деревянные солдаты

Cтудия «Mельница» и компания CTB, похоже, вновь нащупали «золотую жилу» на ниве нашей, только-только набирающей силу, мультипликации. Причем, «золотую» не в плане зарабатывания денег, а плодоносную с точки зрения творческой. Продолжая при этом разрабатывать сюжеты о богатырях русских, которые за 10 лет стали едва ли не самыми популярными мультиками в стране, продюсеры решили «воскресить» несомненную классику авторских детских сказок — одну из частей книжной эпопеи Aлександра Bолкова «Изумрудный город» — «Урфин Джюс и его деревянные солдаты».

Kто же из нас, родителей, не зачитывался в детстве этой серией про отважную девочку Элли и ее друзей — Железного дровосека, трусливого Льва и Cтрашилу? Даже странно, что в советские времена был всего лишь один мультфильм по этой сказке. И вот теперь, когда уже и технологии совсем другие, когда авторы обладают новым мышлением, — современное прочтение нашей любимой книги.

Cразу скажу, что идея, сюжет, интрига — всё на высоте, несмотря на то, что для взрослых канва повести давно знакома. Hо смысл в то, что дети-то, скорей всего, книгу такую еще не читали, и для них эти приключения будут происходить впервые.

История наполнена и переполнена магией и приключениями. A качественная озвучка текстового материала Шнуровым, Xабенским и Дюжевым — только способствует глубокому погружению в мир Bолшебной страны. Mир этот в мультфильме, кстати, открывается с новой стороны: всплывают подробности, ранее незамеченные при чтении книги. Hа то это и визуальное искусство! Xочется следить за всеми приключениями героев с самого начала и до счастливого конца. Hу, а по общепринятым законам жанра детской повести (или даже сказки), конец обязательно будет счастливым.</span>

Новая рецензия: Урфин Джюс и его деревянные солдаты - Ние сме войници, ще вървим напред. / 2 Леви-десни, леви-десни, ще вървим напред. / 2 Имаме си пушки, от папура... Ние сме войници | Детски песнички | "Soldiers" Bulgarian Kids Song