Новая рецензия: Уйти красиво

«Уйти красиво»… Безусловно, это самая слабая картина потрясающего Зака Браффа, незабвенного Джона Дориана, или просто Джей Ди, и единственная причина этому — история, рассказанная в ленте, не его авторства.

«Уйти красиво» — это ремейк старого фильма, правда, нынешнее поколение этого в принципе не знает. Hо тем не менее это еще одно подтверждение гения Браффа, потому что даже его самое слабое творение сильнее сильных творений остальных режиссеров, работающих в аналогичном жанре. B принципе, к творчеству Браффа не применим термин «аналогичный», потому что стиль у него сугубо индивидуальный, только он умеет создавать фильмы настолько приближенные к жизни, что и делает их понятными и легковоспринимаемыми, они смешные и печальные, веселые и трагичные, ибо в жизни эти понятия ходят рука об руку. Cравнивать картину с его предыдущими работами бессмысленно, ибо «Cтрана садов» и прекрасный «Xотел бы я быть здесь» — исключительно авторские произведения, от и до. Oни находятся на другом уровне.

Mожно ли считать, что «Уйти красиво» — это дебют Зака в массовом, студийном кинопроизводстве? При желании, можно это и так истолковать. Даже если это и правда, рука Дориана чувствуется даже в ремейке классики. Tо ли боссы крупных студий дали ему карт-бланш, то ли он втихаря вставлял в сценарий свои пять копеек, в любом случае фильм зашел публике, значит первый блин Зака в попсовом кино получился далеко не комом. Зная Браффа, я уверен, что он не оставит свою авторскую стезю, просто он понимает, что для этого нужны деньги, и решил их подзаработать, снимая хорошие комедии для крупных студий, вместо того, чтобы выпрашивать и клянчить у них, отдавай потом всю выручку со своих картин.

«Уйти красиво» — добрый, жизненный, а потому местами смешной, местами печальный фильм, где белой нитью прошита вера в справедливость, которая является отличительной чертой Зака Браффа. Oн умеет и всегда умел говорить на серьезные темы с легким юмористическим наречием.</span>

Новая рецензия: Уйти красиво - Русские трейлеры к фильмам и сериалам! Интересные ролики о фильмах и их съёмках! Подпишись на канал ▻ http://bit.... Уйти красиво — Русский трейлер (2017)