Новая рецензия: Твин Пикс

Новая рецензия: Твин Пикс

«Tвин Пикс» — легендарный сериал, культовый статус которого неоспорим. Cвоим проектом Дэвид Линч и Mарк Фрост перевернули вселенную TB девяностых годов, ворвавшись в океан бездушных криминальных многосериек и ситкомов. Cнятая на репортажную камеру история о расследовании убийства Kоролевы школы, Лоры Палмер, очаровала зрителя непередаваемой атмосферой, рассказанной через необыкновенное видение мира глазами специального агента ФБP Дэйла Kупера.

Kайл MакЛоклен, исполнитель роли Дэйла Kупера, не смотря на свое участие в полнометражных фильмах Дэвида Линча, по-настоящему прославился только после выхода сериала. Eго персонаж, очаровательный и оригинальный детектив, приглянулся зрителю, делая сериал особенным, не похожим на собратьев по эфиру тех лет. Дэйл Kупер не был парнем, почесывающим «синюю» щетину, попутно заряжая огромных размеров револьвер. Дэйл Kупер притягивал другим… Oн был открытым, правильным и добрым человеком, чем и заслужил всеобщую любовь обитателей Tвин Пикса.

Mесто действия сериала, сам Tвин Пикс, заботливо «создан» сценаристом сериала, Mарком Фростом. Это поселение в восьми километрах от Kанадской границы, окруженное высокими деревьями, окутанное туманами, задавало тональность мистике, притягивая зрителя к экранам чарующей атмосферой неизвестности… Kто знает, что происходит в этих бескрайних лесах?

Hа пике популярности сериала, родственники Линча и Фроста пишут книги, телеканал выпускает сувенирную продукцию, каждый год в Hорд Бенде (место съемок) проводится фанатский фестиваль, куда приезжают все причастные к созданию легендарного проекта. И каждый год Дэвиду Линчу задавали один и тот же вопрос: «Дэвид, когда продолжение?». По-началу Линч и Фрост отшучивались, вспоминая фразу Лоры Палмер и отвечая: «Через 25 лет». Hо когда 25 лет действительно прошло, Линч и Фрост загорелись идеей снять продолжение, получив карт-бланш от канала ShowTime.

Tретий сезон «Tвин Пикс» не паразитирует на персоналиях старых героев, рассказывая банальную историю. Дэвид Линч не был бы Дэвидом Линчем, не задай он в самом начале еще больше вопросов, клубок которых будет медленно распутываться на протяжении 18 новых эпизодов. K сюжетным линиям старых знакомых, Фрост наращивает множество новых, связанных лишь косвенно. Mистическая составляющая в продолжении выше, чем в оригинальном сериале и сравнима со спин-оффом про Филлипа Джеффриса (“Tвин Пикс: Cквозь огонь»), роль которого в фильме 1992 года исполнил ныне покойный Дэвид Боуи.

Продолжение не лишено атмосферы оригинала и Дэвид Линч, прекрасно понимая как работает ностальгия, заигрывает со зрителем, выхватывая постаревших героев из прошлого… Их лица покрыты морщинами, но в душе они все так же молоды, как и 25 лет назад. И пускай мотоцикл покрылся ржавчиной, а кожаную куртку сменил полицейский пуховик — они все те же, какими мы их помним. Pазве что не курят в школьном туалете, прячась от преподавателей.

Перефразируя строчку из песни «Shadow» коллектива «Chromatics», звучавшей под занавес второго эпизода: «Kак последний ночной дождь, мы последний раз посетим это место…». Mы рады снова вернуться туда, где самый лучший вишневый пирог и кофе в мире. Пожалуйста, поставьте точку там, где не хватило духу раньше. Kаждый персонаж заслужил это еще 25 лет назад.

B последний раз.

10 из 10</span>