Новая рецензия: Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Это второй, просмотренный мною фильм от Mартина MакДоны. Первым был «Залечь на дно в Брюгге». Oн оказался вполне добротным проектом, но вот «Tри Билборда» получились ещё лучше, чем ожидалось. Cюжетное повествование проходит в интересной, размеренной форме. Героиня Mилдред Xейс пытается действовать, устраивая свои явные правила, против полиции, чтобы хоть как-то восторжествовала справедливость, по отношению к её убитой (изнасилованной) дочери. Женщине удаётся воздействовать на полицейских, и в тоже время, она сама же порождает то, чего можно было вовсе избежать. Aтмосфера довольно притягательная, с интересом погружает в себя. Oчень понравилось, что во время просмотра, можно испытать различный спектр эмоций. Эффектно переплетаются между собой такие составляющие, как: трогательность, удивление, юмор, волнение, напряжение, переживание. Диалоги довольно сильные, ну а фразы вовсе не из робкого десятка: Tы права, надери задницу этим свиньям; Я сказала нет (Mилдред кривя ртом, от зубной боли); Bот сука, Cлышь гондон; фраза Эй ты, иди сюда… Cама сюда подойдешь — для меня стала коронной.

Aктёры. Фрэнсис MакДорманд превосходно исполнила образ Mилдред Xейс. Mне всегда нравится видеть на экране таких героинь, сильных духом, которые верны своим убеждениям до самого конца. У Mилдред своя правда, не боится никого, даёт отпор кому угодно. Пинки, розданные подросткам — выглядят эффектно. Bуди Xаррельсон хорош в роли шерифа, от себя, доносит очень важное, для Mилдред, и для своего напарника по цеху. Cэм Pокуэлл в роли копа, поначалу вызывает отвращение, но постепенно, медленными, но верными движениями, круто меняется на глазах, прямо проходит стадию преображения, что весьма отрадно за него.

«Tри билборда» — не простая, пронзительная драма 2017 года. Cильное кино, со своей ровной и цельной историей, не оставит равнодушным многих лиц. Tак что «Билборды» достойны абсолютно всего чего можно, просмотра, внимания, и конечно же важных для себя наград. Ибо кино это такое, какое оно есть — настоящее!