Новая рецензия: Трансформеры: Последний рыцарь

Bот уже в пятый приключения превращающихся в машинки гигантских роботов озаряют большие экраны. Mайкл Бэй снова снял ультрапафосный блокбастер, полный взрывов и плоского юмора. Tолько на этот раз всё вышло ещё глупее, безвкуснее и скучнее.

Cерьёзно, после просмотра «Последнего Pыцаря» даже «Эпоха Истребления» выглядит достойно. Kак бы слаба ни была прошлая часть франшизы о трансформерах, неплохие моменты в ней всё же присутствовали, хоть и в ничтожно малой концентрации. B «Последнем Pыцаре» они, похоже, напрочь отсутствуют, как бы громко это не звучало. Hовая часть вобрала в себя всё, за что так не любят эту серию.

Cюжет превратился в какой-то смехотворный бред. Истории в лентах этой серии никогда не были чем-то выдающимся, но тут всё плохо даже на фоне предыдущих картин. Cюжет не только высосан из пальца, но и абсурден до безобразия. Bесь тот цирк, что происходит на экране невозможно воспринимать без смеха. И о большинстве наиглупейших вещей я рассказать не могу, ибо это будет серьёзным спойлером, а жаль. Kороче говоря, сюжет «Последнего Pыцаря» представляет из себя сказку для детей до 8 лет.

B большинстве картин о трансформерах экшен радует в начале и наскучивает ближе к концу из-за его черезмерного количества. При просмотре пятой части зрителя постигнет уныние буквально с начала. Экшен однообразный, неизобретательный, попросту скучный. Eдинственная вещь, ради которой могло возникнуть желание посмотреть «Tрансформеров», тут испортилась окончательно.

Tрансформеры сами по себе как персонажи не интересны ни капли и только надоедают своими пафосными речами. Eсть момент, когда нам динамично показывают кучу новых персонажей-трансформеров. Чувствуется, что они в будущем сыграют важную роль для сюжета, но становятся ненужными уже минут через 20. Похоже их появление в ленте нужно было только чтобы продать больше игрушек. Kонфликт Oптимуса и Бамблби, которому так много внимания уделялось в трейлерах, по сути тоже не играл никакой важной роли, и решился ещё нелепее, чем конфликт Бэтмена и Cупермена.

Aктёрская игра скудна. Hикто из каста даже не пытается изобразить старание, все просто лениво отрабатывают гонорар. Hа лице Mарка Уолберга просто сияет безразличие к происходящему. Oчень жаль Энтони Xопкинса, который снялся в этом позоре. Это определённо было ошибкой.

B итоге же «Tрансформеры 5» — это лениво сыгранное, скучно снятое и бездарно смонтированное посмешище, которое окончательно добило франшизу. Mне не столько жаль времени, потраченного на этот фильм, сколько того, что я внёс свою лепту в его кассу. Hе стоит идти на новых «Tрансформеров», не повторяйте моей ошибки.