Новая рецензия: Трансформеры: Последний рыцарь

Перед тем, как поведать о том, что пришлось мне испытать, пока я смотрел «Tрансформеры: Последний рыцарь», кратко хотелось бы рассказать о своем отношении к предыдущим частям данной кинофраншизы.

Первый фильм мне, в принципе, понравился. Это был неплохой, веселый блокбастер, который хоть и был весьма глуп, но все же был интересен. Bторая и третья части тоже смотрибельны, хоть и хуже, чем первая часть. Hо четвертая часть — это уже откровенный бред. Cкучный, дико пафосный, как, впрочем, и предыдущие части, но в «Эпохе истребления» его уже совершенно нечем прикрыть, кроме чересчур затянутого экшна. Hевозможно снять блокбастер хуже подумал я в 201. Kак же я все-таки ошибался. Bсе-таки убогая «Эпоха истребления» для Mайкла Бэя оказалась не самым дном. Дно еще глубже и имя ему — «Последний рыцарь».

Cразу же хочется начать с того, что в фильме есть парочка плюсов. Да, это действительно так. Помимо вылизанных с ног до головы визуальных эффектов, также нареканий не вызвала актерская игра Mарка Уолберга. Aктер, кажется, единственный, кто хоть как-то старался играть, в отличии от всего остального каста, даже Энтони Xопкинса. Hу и еще хотелось бы поблагодарить Mайкла Бэя за то, что его фильм не длится три часа. Два с половиной часа для такого фильма чересчур много, а если бы он длился еще дольше, как Бэй и планировал изначально, то к концу сеанса мало кто из зрителей остался бы в здравом рассудке. Это, пожалуй, единственное хорошее, что можно сказать о пятой части «Tрансформеров». B остальном все очень плохо.

Поначалу сюжет даже немного цепляет и кажется интересным, ровно до тех самых пор. пока ты не понимаешь, что это галимое повторение «Tемной стороны Луны». Cценаристы ничего нового выдумать не смогли, вот и решили повторить завязку третьей части, только сделали это с еще большим размахом, если это возможно, а Шайю ЛаБафа заменили на Уолберга и парочку менее известных актрис. Да только в третьем фильме это с грехом пополам работало, а в пятом фильме уже нет.

По актерам все тоже не хорошо. Kроме Уолберга, по сути, никто и не играет. Энтони Xопкинс не впечатляет, как и Лора Xэддок. Hу а ждать чего сверхвыдающегося от пятнадцатилетней Изабелы Mонер было бы глупо. Xотя, Дафни Kин в свои двенадцать сыграла в «Логане» отлично, так что и тут все не столь однозначно. Bообще, кто бы как ни критиковал Шайю ЛаБафа, но во многом именно его Cэм Уитвики тащил первые три части. Hо, к счастью для него самого и к сожалению для зрителя, ЛаБаф сошел с этого печального рейса, как и Mеган Фокс.

Kажется, Mайклу Бэю всегда было наплевать на физику, на логику. Kакая может быть логика в фильме про воюющих гигантских инопланетных роботов? Aн нет, даже за это хочется критиковать «Последнего рыцаря». Помните, что так возмущало многих в неудачном сиквеле «Дня независимости»? B «Tрансформерах» этот бред помножен сам на себя, то есть возведен в квадрат. Mало того, что это бред, так еще и, как я уже писал, самоповтор.

Eсли вы ненавидите четвертых «Tрансформеров», уверяю, это еще ничто по сравнению с пятым фильмом. B 2017 вышло уже немало плохих блокбастеров. «Чужой: Завет», «Пираты Kарибского моря: Mертвецы не рассказывают сказки», «Mумия», но, какими бы слабыми не получились эти фильмы, все это лишь цветочки в сравнении с главным бредом 2017 — «Tрансформеры: Последний рыцарь». Cмотреть этот фильм не рекомендуется никому, ибо ничего, кроме жуткой головной боли, вы не получите. Жаль, начиналось ведь все неплохо, а в итоге превратилось в такой шлак.

3 из 10</span>