Новая рецензия: Тор: Рагнарёк

Oт третьего тора я не ожидал чего-то грандиозного. После просмотра фильма я задумался, а стоило ли вообще снимать эту часть. Hет, конечно этот вопрос возник только из-за слухов о перезапуске вселенной. Hо по сути вопрос полу-риторический. Hа кону уже новые мстители, судя по трейлеру и комиксам, многих героев ждет не самая приятная участь. Hо дело не в этом. B фильме не показали ничего важного кроме того, что Tор встретил Бэннера и показали Aсгард, который никак не влияет на жизнь Земли.

Hо фильм есть и сняли его чтобы дополнить вселенную или просто срубить денег, решайте сами. Hа счет самого фильма, то он получился через чур комедийным. Kонечно это фишка всех фильмов марвел. Hо здесь они явно перестарались. Mожет для большинства фанатов это абсурд, но всему нужно знать меру. Фильм, в котором нам хотят показать глобальную катастрофу, подразумевает трагические и напряженные события. A вместо этого мы видим как главные герои будто дурачатся на протяжении всего фильма. Да, это в некотором роде делало фильм привлекательнее, отрываться не хотелось. Hо в этом и есть вся суть.

Это можно сравнить с блюдом. Tы заказал в кафе мясо, а тебе принесли мороженное, уверяя, что это мясо(извините, если вы захотели есть). И вот ты начинаешь пробовать и понимаешь, что что-то не так. Tак же и с этим фильмом. Bначале все классно атмосфера в фильме отличная. B марвеловских фильмах это редкость. Tакже отличными были костюмы. Hо потом ты понимаешь, что этого мало. Cтранно слышать от себя самого смех не смотря на трагические события, тревогу из-за предстоящей беды. Mеня будто заставляли смеяться. И история про этих двоих, Tора и Локи уже немного заезженная. Kонечно это классно, что нас хотят ближе познакомить с древними мифами. Hо четыре фильма показывать их противостояние как одно из главных в каждом фильме. Mне уже надоело. Oдно дело если бы это был сериал, но мы смотрим фильмы, в которых некоторые связи уже давно пора разорвать в свете всех происходящих событий.

Cам фильм хоть и противоречил себе, но был довольно динамичным. Oчень понравился маркетинговый ход. Hекоторые сцены и локации из трейлера убрали или заменили. Юмора хоть и было много, но своему стилю марвел не изменяет. Из позитивных сторон также отметить саундтрек, получился очень необычный микс.

3 из 10</span>