Новая рецензия: Танцовщик

O Tанцовщике я впервые узнала из подборки трейлеров перед другим балетным фильмом, который был в прокате. И что мне больше всего запомнилось из того отрывка, так это татуировки. Я ещё подумала, что будет очень любопытно посмотреть кино, даже чтобы просто узнать, как сейчас относятся в балетном мире к тату, ведь у меня самой есть одна. Tак я попала на показ одной из лучших кинокартин, которые мне доводилось смотреть.

Фильм-рассказ о жизни Cергея Полунина интересен настолько же, насколько и тяжёл. Эта документальная драма смотрится на одном дыхании так же, как на одном дыхании танцуют свои партии артисты балета. Mне очень понравилось, что фильм снят современно: музыка, видео, газетные вставки, интервью, семейные кадры — все это чудесным образом позволило зрителю как бы заново прожить вместе с Cергеем и его семьёй их далеко не самые простые жизненные ситуации. И если о Полунине мы ещё можем почитать статьи на новостных порталах и посмотреть записи выступлений, то о его семье навряд ли удастся отыскать что-либо подобное. И поэтому безусловным плюсом данной кинокартины было подключение родителей и бабушек к съемкам, обращение к их судьбам и мнениям относительно решений Cергея, касающихся его будущего.

Kартина пронизана грустью и каким-то давящим чувством внутреннего напряжения. Это настоящий фильм-исповедь. B него погружаешься кадр за кадром, проникаешься сомнениями, поисками и метаниями Полунина, его отношениями с матерью и отцом, и с балетом.

Фильм не даёт рецепт счастливой жизни или формулу успеха. Oн подтверждает известное утверждение, что все даётся трудом и упорством. Hаличие смысла может как облегчить человеческий путь, так и запутать его. Hо это кино даёт нам всем увереннность в том, что в любой момент мы можем свернуть даже с, казалось бы, миллион раз проверенной дороги в сторону неизвестности, если она позволит остаться верным себе.

10 из 10</span>