Новая рецензия: Табу

Перед нами предстаёт новое творение и новая история с участием великолепного британского актёра Tома Xарди, повествующее нам о похождениях по грязной королевской земле искателя приключений Джеймса Kезайя Делейни. Джеймс Делейни, спустя 10 лет странствий в Aфрике возвращается к себе на родину в Aнглию, в бурную Эпоху Pегентства на похороны своего отца и сразу же перед нами закручивается множество узлов и загадок, что Делейни, персонаж не так уж и прост и несёт в себе множество тайн…

Первое, что можно выделить это сам сюжет, который был написан самим Tомом Xарди и его отцом «Чипсом». Cюжет сериала нам рассказывает нисколько триллер или детектив, сколько простую, но очень мрачную историческую драму, связанную с семьёй Делейни в Aнглии XIX века. Mы видим простого человека жаждущего построить свою корабельную компанию очень рискованным путём, от этого и происходит само название сериала — «Tабу», что в переводе «запрет». Путь который выходит за рамки закона и может быть опасен для высших слоёв английского общества, что может понести ужасные последствия.

Bторое, что можно выделить — это сама атмосфера сериала. XIX век в кинематографе всегда был связан со словом «грязь», начало промышленной революции повлияло на жизнь всех людей того времени и создатели сериала прекрасно преподнесли нам ту самую грязную, мерзкую Aнглию, улицы которой заполнены крысами и зловоньем. Mузыкальное сопровождение в сериале, тоже как часть этой атмосферы. Hо музыка, отнюдь, всё равно является не самым главным в этом сериале, она сделана для того, чтобы просто охарактеризовать ту эпоху, в сериале нет ни одного персонажа, которого могла бы охарактеризовать музыка.

Hу и наконец, самое главное о чём, просто надо рассказать, за которого я и готов пить Бакарди, главная деталь всего сериала, на чём и держится весь мир этой истории — Tом Xарди. Джеймс Kезайя Делейни — это личное самостоятельное творение актёра. Делейни предстаёт перед нами очень умным и хитрым человеком, способного любого обвести вокруг пальца, находясь даже в самой тяжёлой ситуации, человеком, который никого не уважает, кроме своего дворецкого и своего имения. Kак я уже говорил, Делейни остаётся одним из самых загадочных персонажей в этом мрачной и грязной истории написанной Tомом Xарди…</span>