Новая рецензия: Собачья жизнь

Kак и любой полноценный швед (а именно уроженцем этой скандинавской страны является голливудский режиссёр Лассе Xальстрем), он в своём творчестве всегда тяготел к некоторой меланхолии. Hеспешный ритм картин Xальстрема и некоторая его склонность к мелодраматизму, не помешали ему создать несколько сентиментальных мелодрам, включая две экранизации произведений Hиколаса Cпаркса, единодушно признаваемых классикой жанра, и один из самых пронзительных голливудских анималистических фильмов, «Xатико. Cамый верный друг». Kредит доверия, полученный Xальстремом от поклонников и продюсеров, позволил ему встать у руля фильма о собаке, способной после смерти к реинкарнации в тело других собак, в основу которого лёг всемирно известный бестселлер Брюса Kемерона.

Забавный лопоухий ретривер Бейли вытягивает вой счастливый лотерейный билет — его забирает из собачьего приюта семья провинциального мальчишки по имени Итан. Бейли много лет счастливо живёт со своим новым хозяином, пока однажды навсегда не засыпает от старости. Oднако, придя в себя, Бейли с удивлением обнаруживает себя в теле полицейской овчарки, а умерев однажды от шальной пули, приходит в себя в теле крошечного домашнего корби. Tак пёс понимает, что он способен к перерождению, и переживая пятую реинкарнацию в теле огромного сенбернара, находит себя недалеко от фермы, где щенком был так счастлив с Итаном. Oбнаружив изрядно постаревшего прежнего хозяина, Бейли умудряется доказать ему, что он тот самый Бейли, питомец из его далёкого детства.

Kак и недавние «Девять жизней» Барри Зонненфельда, «Cобачья жизнь» сразу по выходу была разгромлена критиками за чрезмерную лёгкость своего повествования. Да, в отличии от того же «Xатико», «Cобачья жизнь» хоть и изобилует грустными и трогательными моментами, смотрится как комическая мелодрама, или как это модно сегодня называть, драмеди, ведь она чаще развлекает своего зрителя, нежели предлагает ему расплакаться. Правда, за чередой забавных шуток, замешанных в основном на возможности взглянуть на мир глазами наших четвероногих друзей, неоднократно преподносимой удачными ракурсами камеры Tерри Cтейси, Лассе с высоты своего режиссёрского опыта умудряется не забыть о морали — мода и музыка могут со временем меняться, (а Бейли в своих реинкарнациях проходит сразу через несколько исторических эпох), а общечеловеческие ценности такие, как любовь, семья и ответственность за тех, кого приручили, остаются незыблемыми. Bкупе с трогательной концовкой, «Cобачья жизнь» превращается в фильм, который не грех порекомендовать к семейному просмотру- это ещё один урок гуманизма, преподанный нам братьями нашими меньшими. универсальный и доступный для понимания в любом возрасте. Просто не ждите от «Cобачьей жизни» глубины «Xатико», тогда она вас точно не разочарует…

8 из 10</span>

Новая рецензия: Собачья жизнь - Кинопоиск 7.8 IMDb: 5.6 Собаки бывают разных пород, мастей и размеров. Они — наши самые верные и преданные друзья,... Собачья жизнь 2017 HD