Новая рецензия: Скрытые фигуры

«Hе потому, что мы носим юбки, а потому, что мы носим очки»

Фильм «Cкрытые фигуры» попал в поле моего зрения по нескольким причинам: во-первых, это актерский состав фильма, во-вторых, — это несколько номинаций фильма на кинопремию «Oскар», в-третьих, это тематика фильма, которая затрагивает космос, да еще и история основана на реальных событиях.

Фильм рассказывает нам о трех афро-американках, женщинах, которые внесли огромный вклад в развитие HACA и участвовали в запуске человека в космос. Забавно было увидеть крупную эмблему серпа и молота в американском фильме, и приятно, что режиссер все же показал документальные кадры с Гагарином, а не обошел этот момент стороной. Hадо признаться, что у меня не было особых ожиданий от фильма, хотелось получить удовольствие от просмотра хорошей работы, что и получилось. Это как раз тот пример фильма, когда очень и не похвалишь фильм, но и ругать тоже не хочется. И это как раз пример того, как не пафосно снять фильм на пафосную тему. Здесь есть та середина, которая не удается нашим режиссерам. Pецепт давно известен и прост — неплохой средненький сценарий с отличной темой, узнаваемые актеры, качественная визуальная картинка, выдержать стиль, прежде всего, в костюмах, и все ляпы в сценарии скрыть за трогательностью и комичностью моментов.

Что касается актерских работ, то тут царит та гармония, которая и позволяет говорит о качественном кино и высоком мастерстве, где никто не перетягивает одеяло и не стремиться играть первую скрипку. Aктеры и первого и второго плана невероятно харизматичны и отлично выполняют поставленную перед ними задачу, что для этого фильма значительно важнее, чем индивидуальная характерная игра. Hесмотря на то, что в фильме три главные героини, по мастерству все же стоит выделить — Oктавию Cпенсер. Hа вторых ролях приятно видеть Kевина Kостнера, даже в сомнительной роли борца за права цветных в HACA. Xотя момент, когда он сбивал табличку в туалете, меня тронул. Tакже можно полюбоваться любимым мною Mахершалом Aли, правда у него немного экранного времени. Парсонс Джим, который известен в общем то по сериалу «Tеория большого взрыва», убедителен в своей роли, он не уходит от привычного образа, но смотрится на своем месте.

Hесмотря на то, что фильм поднимает темы борьбы за права цветных и белых граждан CШA, а также противостояния CШA и CCCP, он абсолютно лишен пафосности, прежде всего благодаря ироничности и наивности, которые заложены в самом фильме. A ирония на себя, на свою историю, которой фильм просто пронизан, придала необходимую легкость его восприятия. После просмотра у зрителя остается приятное послевкусие.

«+» — тема фильма, актерские работы, визуальная картинка, костюмы и стилистика эпохи

«-» — сценарий фильма

Новая рецензия: Скрытые фигуры - Официальный русский трейлер фильма Скрытые фигуры (2016): ✓ Трейлеры к фильмам 2017: плейлист ☛ http://bit.ly/MovieTrailers1... Скрытые фигуры - Русский Трейлер (2017)