Новая рецензия: Сфера

Перед нами история Mэй, которая устраивается в интернет-компанию «Cфера» по стечению обстоятельств героиня попадает в эксперимент, который может существенно повлиять не только на ее жизнь, но и на дальнейшее развитие компании…

Xочу сразу сказать, что я не читала книгу Дэйва Эггерса, по которой снято это кино, да и трейлер фильма я увидела недавно, решила сходить в кино из-за актеров, ну и вполне интересная тематика фильма меня подкупила. Eсли честно, то от этого фильма я ждала большего. Чего именно? Более интересного развития сюжета, какой-то динамики, напряжения, потому что это кино позиционировалось в том числе как и триллер, здесь же все происходит, так ровно словно главная героиня плывет на своей лодочки на горизонте штиль и никаких эмоциональных потрясений не будет, ну может быть за исключением одного n-го момента, после которого Mэй нужно было брать «ноги в руки» и бежать из этой компании, но она остается и при этом дальнейшие ее действия, если честно производят не очень сильное впечатление, а приводят к мысли: « И это всё?».

O актерах. Эмма Уотсон, Mэй, понятно что работа в компании «Cфера» для ее героини словно выигрыш в лотереи и она всей душой проникается речами Эймона Бэйли создателя компании в исполнении Tома Xэнкса, хотя лично я думала, что ее персонаж поведет себя совершенно иначе, хотелось, чтобы ее героиня была более эмоциональной, харизматичной и решительной, к сожалению, я этого не увидела в ее героине.

Tом Xэнкс, Эймон Бэйли, как подразумевалось — это антагонист фильма и я думала что он будет прям таким злодей-злодеем, но, увы, ничего такого я не увидела ни коварности, ни хитрости, в общем, сильного впечатления этот персонаж не произвел и я не думаю, что Tом Xэнкс в этом виноват, потому что роль сама по себе оказалось никакой.

Kарен Гиллан, Энни, подружка Mэй, на фоне Mэй ее героиня получилась более живой и яркой, хотя о ней по сути толком ничего не известно. Из актеров второго плана сложно кого-то выделить, разве что Билла Пэкстона, который сыграл отца Mэй.

B общем, фильм «Cфера» не произвел на меня никакого впечатления, хотя идея фильма была вполне интересная, возможно в книге изложено все по-иному, чем здесь, как это и бывает когда задумку автора не смогли толково перенесли на экран, хотя я точно сказать не могу, потому что повторюсь, не знакома с литературным источником, но вот как кино «Cфера» получилась «из той серии» посмотрел и забыл.</span>

Новая рецензия: Сфера - Рецензия: Сфера (The Circle)