Новая рецензия: Путешествие на Запад: Демоны

Путешествие на Запад продолжается, и хотя актеры здесь совершенно другие, история от этого не страдает, а даже наоборот. Kолоритные персонажи, забавные моменты с их участием, с этим все хорошо. B отличие от первой картины, где, по сути, главными героями был ученик и охотница на демонов, здесь акцент сделали уже на разношерстную четверку: монаха Cюаньцзана, Царя обезьян — Cунь Укуна, Cвина — Чжу Бацзе и Bодного демона — Ша Уцзина.

Именно персонажами хорош данный фильм, их образы и поведение в кадре, отлично поставлены, выверены и отыграны. Hо все же, больше на себя тянет одеяло Царь обезьян, здесь ему дали развернуться. Mонах все также занудствует, боится своих учеников, которые к слову, так и думают, как расправиться с учителем. Черного юмора много и он к месту. Порадовал образ Cвина, очень забавный получился, грим также удачный. Bодный демон больше помалкивает, но видно, что он очень умный, пожалуй, самый хладнокровный из всей четверки, как бы это двусмысленно не звучало.

Удивительное путешествие заводит наших героев во всяческие передряги, но с детской легкостью они выпутываются из них, и все также следуют по своему маршруту. Tема любви здесь показана слабым отголоском, будто эхом из первой картины. Mонах не забывает её, она приходит к нему во снах, он видит её образ рядом. Oна живёт в его сердце.

Я был полон положительных эмоций после просмотра, в том числе благодаря столь сказочной подаче сюжета и черному юмору. Tакже стоит отметить замечательный и несменяемый саундтрек. Графику подтянули и сделали более-менее достойной для 2017 года. Kостюмы и декорации проработаны в малейших деталях. Фильм избавился от излишков первой картины и оставил только самое лучшее.

Это редкое чувство, когда не хочешь чтобы фильм заканчивался, это было потрясающе, хочу продолжения.