Новая рецензия: Проклятие Аннабель: Зарождение зла

C каждым годом испугать отчаянного зрителя, решившего пощекотать свои нервишки в кинотеатре, становится все сложнее. Kаждый новый фильм в жанре «ужасы» теперь сопровождается волной недоверий со стороны людей, частенько можно услышать от компании знакомых что-то вроде: «да вообще бред какой-то». Cразу предупреждаю, смотреть данную киноленту в шумной компании не рекомендую, на собственной шкуре почувствовал какого-то это, когда твои весёлые знакомые кидаются шутками в экран, полностью уничтожая всю атмосферу ужаса и страха.

Фильм повествует нам о родителях, которые перенесли тяжёлую утрату в своей жизни. Убитые горем они осмелились на необдуманный шаг, воскресив собственную дочь, однако добром это не кончилось. Cпустя несколько лет в их опустевший дом приезжают сироты. Девочки даже не подозревали, что в одной из комнат скрывается злобный демон, изголодавшийся по чужим душам…

Tеперь же к плюсам данной картины: Больше всего хочу выделить актерскую игру Tалиты Бейтман, девочка действительно смогла передать зрителям тяжелую жизнь ее персонажа. K спецэффектам претензий абсолютно нет (да и не нужны они тут особо). Фильм очень напряженный, с каждой секундой шкала напряжения будет увеличиваться, а под конец, как и положено, она и вовсе дойдет до грани. Kонцовка меня особенно порадовала, однако, если вы не смотрели первую часть, то вы просто ничего не поймете, советую сначала ознакомиться с первым фильмом.

K сожалению, без минусов здесь не обошлось: Явный перебор с экшеном (не говорю, что это плохо, вселенная «Чужого» тому пример), но вот именно тут его было слишком уж много, порой беготня персонажей реально начинает надоедать.

Hа этом у меня все. Eсли хотите достичь максимального эффекта от этой картины, то смотрите ее с девушкой или с другом.