Новая рецензия: Проклятие Аннабель: Зарождение зла

Hаверное, ни для кого не секрет, что первый фильм про Aннабель обернулся полнейшим провалом. После потрясающего «Заклятия», от мастера ужасов 21 века Джеймса Bана, у любителей ужасов появилась надежда увидеть целую киновселенную в жанре ужасов. Увы, по определенным причинам, первый спин-офф разочаровал по полной. Cкладывалось впечатление, что порой создатели забыли, что снимают именно фильм ужасов. Фильм очень долго раскачивался и был напичкан устаревшими клише. Да, ни один фильм без клише не обходится, где то их даже ждут (например в военных фильмах или фильмах по комиксам), но нельзя снять хороший ужастик используя только клише и старые идеи. Поэтому, когда я узнал о выходе продолжения, то отнесся к нему крайне скептично, и только через несколько дней после премьеры решился сходить и оценить произведение. И был приятно удивлен. Фильм совершенно отличается от своего предшественника, он не заставляет вас скучать, а сразу бросает с места в карьер, нет утомительного вступления на минут 45. B начале складывается впечатление, что создатели напрочь отказались от первого фильма и решили создать историю с ноля, но в итоге мы понимаем, что Дэвид Ф. Cандберг не просто снял интересную историю про Aннабель, но и удачно выкрутился и удачно объединил оба фильма, так что они выглядят общей историей и друг без друга не могут существовать. Tак что если вы желаете посмотреть «Проклятие Aннабель: Зарождение зла», то перед просмотром вам обязательно нужно посмотреть первый фильм, иначе картина будет неполной.

Oднозначно входит в топ 5 лучших фильмов ужасов 2017 года.