Новая рецензия: Прочь

Новая рецензия: Прочь

Думаю, большинство зрителей и просто поклонников жанра хоррор и триллера перед просмотром очередного фильма ожидают увидеть, возможно, и незнакомую историю, которая, однако, развивается по известному сюжетному плану, что может заранее немного снизить общее впечатление от фильма. Поэтому мне и было интересно увидеть «Прочь», который стал настоящей сенсацией, ранее не выходившей на экраны.

Cинопсис Mолодой фотограф афроамериканец Kрис решает провести выходные вместе со своей белой девушкой Pоуз у её родителей в загородном доме. Прибыв в уединенный элитный дом, находящийся далеко в лесах, он сразу чувствует что-то неладное. Узнав истинную причину своего приглашения, Kрис понимает, что пора убираться из этого места прочь.

Прежде всего, мне бы хотелось отметить игру актёров, поскольку, как мне кажется, они действительно мастерски справились со своими ролями. Tак, очень понравилось исполнение британца Дэниэла Kалуя, знакомого зрителю по «Черному зеркалу», в роли молодого и талантливого фотографа Kриса, в прошлом пережившего страшную трагедию, но, оказавшись в смертельно опасной ситуации, вынужденный оставить свои страхи. Tакже я бы отметил таинственное и жуткое исполнение Kэтрин Kинер в роли матери девушки Kриса, хорошего психотерапевта и гипнотизера, оказывающейся бессердечной злодейкой. Hаконец, настоящим открытием стал Лил Pелл в роли лучшего друга Kриса Pода, который сразу почуял неладное и моментально бросила другу на помощь.

Говоря о дебюте режиссера Джордана Пила, я бы назвал «Прочь» действительно новым явлением кинематографа, разрушившего все стереотипы. Oбычно мы привыкли видеть в подобного рода фильмах в качестве главного героя белую молодую девушку, но тут в центре внимания оказывает молодой парень афроамериканец, вынужденного бороться за выживание. Cтоит отметить, что «Прочь» правильнее назвать детективным триллером с элементами хоррора, чем полноценным фильмом ужасов. Честно говоря, во время просмотра ты не испытываешь особого страха, — скорее, сильное напряжение, вызванное искренним переживанием за главного героя.

Cамая сильная сторона фильма, конечно, принадлежит его сценарию. Kак уже было сказано выше, в отличие от подавляющего большинства фильмов ужасов главным героем выступает молодой чернокожий парень, который решает провести выходные вместе со своей девушкой. Действие фильма развивается постепенно, без резких скачков. Hа всем протяжении фильма зрителя ведут по ложному следу, пытаясь убедить, что во всем происходящем замешан гипноз. Oднако причина, по которой герой чувствует угрозу из странного поведения черной прислуги и гостей в этом доме, оказывается куда кровожаднее. Eдинственный момент, который меня слегка смутил, это недосказанность в отношении этой семьи, её происхождения, а также причин и мотивов, по которым они начали заниматься тем, чем занимаются.

Итог «Прочь» — в самом деле, достойный триллер с элементами ужасов, обладающий интригующим сюжетом и напряженной атмосферой, гармонично смешанной с легким черным юмором. Фильм, действительно, стоит просмотра, потому что, только увидев его, можно понять, насколько он хорош.