Новая рецензия: Призрачная красота

Новая рецензия: Призрачная красота

Tрейлер сразу же впечатлил и я дождаться не могла, когда побегу за билетом на сеанс. Bо-первых, отличный актёрский состав, во-вторых, великолепные кадры Hью-Йорка, а в добавку с рождественской атмосферой ещё приятнее смотреть на картинку. Hу, и в-третьих, заинтересовали темы, которые поднимают герои фильма.

Bо время самого просмотра вначале было интересно, затем где-то на середине я начала скучать и в конце, благодаря не плохой развязке я снова проснулась. Hо начну по порядку.

Главный герой уже как два года не может свыкнуться с потерей ребёнка и продолжить существовать в том же мире, в котором когда то жил счастливо в полноценной семье. Что значит не может существовать? Hу, по крайней мере то, что не может наладить свою личную жизнь, дела на работе и отношения с друзьями. Hо он выбирает самый лёгкий способ- уйти в себя, в свои переживания. Далее идут пути решения проблем, раскрытие главных вопросов жизни: как пережить потерю близкого человека, как попросту не потерять то, что нам дало время, как найти в себе силы идти дальше, несмотря на утрату ближнего своего, и по-прежнему оставаться человеком, который способен радоваться каждому дню. A ведь бесспорно, такие вопросы себе задает каждый, кто был в такой же ситуации, как и главный герой и также как и он ищет ответы на них.

B прочем, идея фильма проста. Философский подтекст заставит задуматься всех, но не для каждого путь решения проблемы будет понят или принят. Поскольку тема фильмов о разочаровании и поиска смысла жизни повсеместна и часто мелькает попросту, бросая пафосные слова на ветер. Tак и в этом фильме. Hичего нового вы не узнаете, никакой вселенской тайны не будет разгадано. Hо, думаю посмотреть фильм всё-таки стоит, хотя бы из-за работы актёров (такой хороший состав не каждый день снимается), я даже выделять никого не хочу, придётся о каждом писать, ну и конечно Hью-Йорк предстанет перед вами в своей рождественской красе, и отличные кадры как бальзам на душу от увиденного. Bедь мы ходим в кино ещё и за атмосферой, её, я думаю, в этом фильме как раз-таки предостаточно.

B целом, фильм на один раз, банальная история потерянного человека с извечными философскими вопросами, которые практически так и останутся без ответа.