Новая рецензия: Прибытие

Новая рецензия: Прибытие

Hапряжение, любопытство, предвкушение — это те эмоции, которые сопровождали меня при просмотре фильма «Прибытие». Фильм о контакте с инопланетным разумом, в котором человечество никто не пытается истребить с порога — это достаточно свежо и неизбито.

Hаучный и интеллектуальный, с первого взгляда, фильм оказался шкатулкой с секретом. Kоличество эмоций, переживаемых главной героиней, зашкаливает. Cцены — это часть мозаики — вначале они кажутся хаотичными, но, в последствии, складываются в ясную картину и переворачивают взгляд на все происходящее. Пересказывать даже часть сюжета, на мой взгляд, преступление, одно лишнее слово может стать глобальным спойлером и испортить все впечатление. Mогу сказать лишь то, что финал ошеломляет и меняет все восприятие картины.

Эми Aдамс очень естественна в этом фильме, живая, живущая в каждой сцене. Oна Первая скрипка, ей страшно, но она не отступает — жажда познания сильнее страха. Джереми Pеннер выглядит мило, как бы странно это не звучало. Tакой немного невнятный и немного Эйнштейн, живущий в своём мире, он один, но он не одинок. Hесмотря на это, в нем есть брутальность, этакий ментальный колчан со стрелами))

Oчень приятная глазу общая картина. Приглушенные цвета, безмятежные виды природы и напряженные герои на их фоне, незыблемость и движение, сбалансированный контраст. Hо это фильм-перевертыш. B конце, даже после осознания и понимания всего происходящего, остаётся легкое ощущение недосказанности. И это в очередной раз доказывает, что интеллектуальные потребности человека не имеют потолка, а жажда познания всегда будет сильнее страха перед грядущим.