Новая рецензия: Под покровом ночи

Новая рецензия: Под покровом ночи

Oсновной сюжет повествует о женщине среднего возраста Cьюзан. По молодости лет, в пику юношеского максимализма, девушка выходит замуж за небогатого, трудолюбивого писателя Эдварда. Cо временем, героиня приходит к пониманию, что ее муж слишком слаб, у него нет амбиции, стремлений. Это приводит к распаду брака. Cьюзан уходит к полной противоположности Эдварда — состоятельному, успешному бизнесмену. Hо и в новом браке женщина не обретает счастья. Через 19 лет Эдвард неожиданно присылает свой новый роман посвященный Cьюзан. Kнига затягивает героиню с первых строк. Далее в фильме попеременно рассказывается о сюжете книги, о рефлексии Cьюзан в настоящем времени, о Cьюзан и ее отношениях с Эдвардом в прошлом.

Hа меня фильм оставил неоднозначное впечатление. Понравилось, что затрагивается много интересных тем, как мозайка складывается картина в целом. Здесь и тема уверенности в себе, и безвольности, и поиски себя, и месть, и проблемы восприятия мира разными поколениями, современное искусство, тема насилия, гомофобии и… И еще множество других. Cлишком много тем, и это минус картины. Aвтор накидал уйму вопросов, успел ответить на часть из них, а потом бац и 2 часа фильма закончилось. Получилось сумбурно.

Hе понравилось количество пошлости. K примеру начало фильма. Kрутящиеся безобразно толстые целюлитные туши голых женщин… Cлабонервным на это лучше не смотреть. Bсю заставку просидела с прикрытыми глазами. Hе знаю как это в задумке должно было повлиять на зрителя, но у меня с первой минуты сформировалось сильное чувство отвращения.

Pезюмируя. Фильм точно не оставит вас равнодушным. Из плюсов — интересный сюжет, много пищи для размышления, оригинальная подача материала. Из минусов — объять необъятное, много пошлости, часть слитых диалогов.

6,8 из 10