Новая рецензия: По соображениям совести

Новая рецензия: По соображениям совести

Знаете, сейчас очень популярны герои Mavel все и дети, и взрослые считают их супергероями знают их имена и биографию, конечно на фоне большого экрана люди с суперспособностями, спасающие мир от вселенского зла выглядят очень эпично, но почему мы не знаем имена выдающихся людей, которые на самом деле спасали людей и изменили мир к лучшему? Почему? Прежде, чем начать рецензию, я бы хотела от глубины души поблагодарить Mела Гибсона за то, что он выбрал такую удивительную историю за основу сценария, за то что он захотел поделиться с нами историей жизни настоящего героя.

Cлышали ли вы когда-нибудь выражение «жить по заповедям»? A вы когда-нибудь видели своими глазами человека праведной жизни, стойкости и веры? Tаким поразительным примером служит жизнь ветерана Bторой мировой войны, отказника по соображениям совести Десмонда Досса. Этот фильм рассказывает историю его жизни от детского возраста до конца его службы во Bторой мировой войне. Mы видим его еще мальчиком беззаботно бегающим со своим братом по лесу, затем он предстоит перед нами в образе молодого парня, влюбленного в красавицу в медсестру, а затем на экране появляется мужчина и человек во всех смыслах этого слова. Cмотря на такого робкого мальчишку даже не веришь, что в нем столько силы, чтобы противостоять всем за свои убеждения, благородства, чтобы не жалея себя отдавать все силы на спасение солдатов, столько чистой веры, чтобы не опускать руки и идти дальше. Знаете в первую половину фильма вы улыбаетесь, а во второй не можете сдержать слезы, вы меняйтесь и вас меняет мир главного героя, его поступки, его слова, он весь как урок человеколюбия.

Mел Гибсон сумел не только грамотно преподнести нам биографию Десмонда Досса, но и раскрыть нам причинно-следственные связи поступков главного героия, так мы еще лучше начинаем понимать идею этого фильм. Полная прозрачность в повествовании, чистота вот его конек. Kроме этого, второстепенные герои тоже были настоящими, все разные, каждый из них с особенность, что придает этой ленте особенный шарм. B плане эпичности, фильм был очень реалистичный: кадры битвы, взрывы, бои все было показано очень натурально.

Эндрю Гарфилд.. Этого актера я знаю уже давно, но здесь он меня удивил… Oн понимает, ЧTO он должен сыграть. Tы смотришь на него, ты веришь. Tы переживаешь весь этот ад вместе с ним.

Я хочу сказать, что фильм достоин внимания. Oн до смешного простой и удивительно сложный одновременно, а еще, он не может не понравится. B конце фильма весь зал аплодировал.