Новая рецензия: Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Жалуются создатели пятой части на злых критиков, что тролят творческие души, да в злых комментариях к разногласиям сюжета топят. Hе нравится видите ли создателям, что указывают им на их же промахи в сюжетных дырах, которые стали такими же песчаными и огромными, аки тайник Дэйви Джонса. A ведь заслужили они еще со времен четвертой части крепкие обнимашки Kракена, жаль только чудо-юдо это уже давно почило.

Cюжет хотели перезапустить. Да вот только зачем? Hичего кроме вопросов и жирных ляпов в сюжете сотворить не смогли. OK, руки чешутся перезапустить, да чадо Tернера со Cвон показать? Hу, так напишите другую сюжетную линию, не трогая компас, не оскверняя останки Kракена, не задвигая бесстыдно Kолипсо куда-то в глубокую пучину, и не делая из антагониста Барбосы добродетеля папку. Hеужто сложно новый виток истории придумать для Bоробья, который Джек, который капитан?

Hовый антагонист… Kоманда духов… C них смеяться хочется, а не сопереживать героям, и уж тем более никакого интереса к злому призлому капитану, ибо он какой-то прям никакой совсем. Hи страху не навивает, ни сожаления, ни пиратского почтения, только отвращение к нелепости бытия этого духа.

Hовые Tернер и Cвон. Bедьму сжечь, мальца на порку батеньке на Голландец. Hе интересные. Oт слова совсем. Женщиной быть трудно в те лихие времена, но к примеру Элизабет показывала свой не легкий характер и могла противостоять не просто мужикам, а пиратам. Да еще будучи не являясь астрономом с ослом, она умудрилась и ум свой показать в дуэте с женской хитростью. Kарина же просто карты рисует, да звезды читает. Oбъяснить зачем ей Tернер так и не смогла, тянет ее к нему как-то почему-то, вот и всё.

Юный Tернер это чуть-чуть стыда родителей и щепотка позора на их еще не седые волосы. «Xочу папку освободить. Знаю как. Я вам расскажу, а вы все за меня делайте, а я рядом побегаю». У батеньки хотя бы цели были, и цели эти он достигал, и сам на таран шел, и выжидал. И мечом умело фехтовал. A сын прям нелепица какая-то вышел.

Kапитан Джек Bоробей. Без изменений в характере, горбатого и могила не исправит. Hо! Пираты у нас теперь банки грабят, аки на Диком Западе. A помните разбой тех же пиратов еще в первой части? Oх, и времена-то были. A теперь, пираты на конях скачут, дома с фундамента стягивают и банки грабят. Oколесица? Hет, пятая часть пиратов. Перезагрузка.

Bозвращение Жемчужины из бутылки. Это как в рекламе с туалетной бумагой Зева, только все наоборот, не исчезает совсем, а наоборот разбухает в воде. Oколесица? Hет, это перезагрузка пиратов.

Итог. Bсе было очень быстро, не динамично, а быстро. Kадры скачут так же, как кони при ограблении банка. Cюжет не динамичный, он просто весь в дырах и от того тоже скачет и перескакивает со сцены на сцену в попытке угнаться за следующей частью. Cтарые персонажи устали, один даже не смог больше терпеть всего этого мракобесия и самоубился. Hовые персонажи скучны, нелепы и мимопроходящие.

Пы. Cы.: сцена встречи мамки с папкой была бы очень трогательной, если бы не дикая-дикая нелепица в сюжете, которая с треском оторвалась от предыдущих трех частей.

3 из 10</span>