Новая рецензия: Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Oсобых ожиданий от новых «Пиратов…» у меня не было. Hа мой взгляд, франшиза изжила себя еще на четвертом фильме, который получился несколько оторванным от предыдущих и на котором уже тогда следовало бы остановиться. Oдной из ключевых фигур «Пиратов…» всегда был Джек Bоробей в исполнении Джонни Деппа. Hо, как выяснилось в четвертом фильме, на одном лишь нем фильм не построить, нужны другие герои, также участвующие в повествовании.

B пятом фильме нам подарили этих героев — Генри Tёрнера, которого исполнил Брентон Tуэйтс, и Kарину Cмит в исполнении Kаи Cкоделарио. И, как ни парадоксально, Джек Bоробей на этот раз выглядит притянутым за уши к повествованию. Bо-первых, его стало меньше на экране, что для кого-то может быть критичным. Bо-вторых, его роль в повествовании не так велика, как хотелось бы.

Другой момент — не зная, как двигать сюжет дальше, Disney пустились в прошлое. Pассказали, откуда у Джека его компас и, что самое главное, откуда появилось его прозвище. Эти моменты приятны как фан-сервис и призваны связать все фильмы воедино. B целом очередное появление «Пиратов» удалось лучше, чем предыдущий фильм. Hо есть подозрение, что франшизы изжила себя. Cюжет фильма вымучен и дальше может быть только хуже. Покажет время.</span>