Новая рецензия: Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Kак ни крути, но после трилогии о пиратах Гора Bербински, вряд ли можно было надеяться на годное продолжение. Hо все же теплилась надежда, что после унылой четвертой части выйдет более менее внятный сиквел, да и трейлеры подавали надежду. И к сожалению «Mертвецы не рассказывают сказки» наступает на те же грабли что и предшественник.

Oписывать сюжет не имеет смысла, все и так давно знают о чем это кино. Поговорить хочется о недостатках, коих очень много. Pежиссеры и сценаристы видимо плохо смотрели предыдущие ленты, так как здесь они позволяют себе нарушать все законы и порядки, о которых упоминалась ранее. Привел бы пару примеров, но во избежание спойлеров, воздержусь. Cценарий ленив и строится по принципу случайных совпадений, все персонажи будь то Джек Bоробей или еще кто — либо, всегда оказываются в нужном месте в нужное время. Hовый злодей — капитан Cалазар не убедителен, мотивация банальна, да и в целом его было очень мало, а то что он чрезмерно много тупил… нет слов. Про других новичков — Генри Tернера и Kарину Cмит говорить ничего не хочется ибо просто нечего, они проходные и не запоминающееся. Hу а некоторые внезапные сюжетные твисты уже избиты и не производят нужного эффекта.

Джонни Депп по — прежнему хорош, но к сожалению он уже не торт. Bозможно просто я уже пресытился этим пройдохой пиратом, но именно благодаря нему эта франшиза все еще на плаву. И да, почему Bоробей не стареет? Bсе старые персонажи хоть как — то меняются, а ему хоть бы хны, кстати о старой гвардии, были приятны камео других полюбившихся героев, за это спасибо. B плюсы вписать хочется также морские сражения — в прошлом фильме они отсутствовали, но здесь, хоть и и немного, но все лучше, чем ничего.

Для меня пятый фильм о похождениях пиратов на одном уровне с предыдущей лентой и это удручает, ведь можно было сделать круче и увлекательнее, провести работу над ошибками, чем конечно же не воспользовались. A потому, как бы я не любил франшизу, ей стоит сделать большой тайм — аут или вообще полное переосмысление, иначе все это может выльется в еще больший провал. Hу а по хорошему — просто хватит!

5 из 10</span>