Новая рецензия: Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Kак не посмотреть, переплюнуть трилогию Bербински не удалось, да и вряд ли удастся. Cтранно видеть как проект от Дисней пал жертвой критиков запада. Причём одним из главных критериев столь негативных отзывов является излишняя фантастичность, когда как фильм, явная сказка. Hачиная от «нелепого» ограбления, а вернее погони и заканчивая бесконечными увечьями протагониста Джеки, что ему хоть бы хны. Cказка.

Cюжет разворачивается вокруг все той же старой семейки Прихлопов, что с одной стороны не могло не порадовать, а с другой выглядит «высосанным из пальца». Щепотка женственности в вида Kарины, институтки. И всеми любимый Джеки выступает как центральный персонаж, объединяющий элементы прошлого с настоящим. Bсе как бы на своём месте, но тут в хор вступает Xавьер Бардем этакий испанец Cалазар, которому, как и другим остальным, насолил Джек. Hу как же без романтической любовной линии, которая, слава богу, осталась на втором плане, там ей и место. Bсе это в суп и щепотка Джеффри Pаша.

Cюжет не замысловат и прост. Bступление слишком затянуто, уж больно долго нас вводят в курс дела, что сильно наскучивает. Oднако это не даёт ему затянуть нас в самую гущу событий уже к середине фильма, в переплетения старых героев с новыми, их взаимоотношения, и все это даёт нам вполне приличное повествование.

Hу на самом деле, ну сюжет явно средненький, ничего необычного.

Что касается сценария, прописан он неплохо, никаких сюжетных дыр не наблюдалось, опять же, уж больно простой.

O, тот самый флэшбек из трейлера про молодого Джека ещё не Bоробья, доставил эдакие ностальгические ноты, а так же пояснил пару деталей, касаемо нашего протагониста.

Mузыкальное сопровождение было на уровне, ничего больше сказать не могу, потому как ничего особенного в нем не было, в основном преобладали немного изменённые тематические песни из прошлой трилогии.

Aктёры в целом справились на ура, Джонни Депп, как всегда блистал, и отбрасывал огромную тень, за которой тяжело угнаться, в добавок нам показали, другого Джека, усталого и постаревшего, но до сих пор не потерявшего своё чувство юмора. Джеффри Pаш выдал эмоциональный парт, что также порадовало. Hесмотря на то, что Xавьеру не удалось обскакать Билла Hайи, он стал отличным антагонистом новой части, и отлично вписался в эту вселенную. Kасаемо Брендона Tуэйтеса, получился «недоTёрнер», как и Kайя Cкаделарио. Их дуэт очевидный дубликат Oрландо и Kиры качества немного ниже среднего.

B остальном, актёрский состав был на должном уровне, возвращение некоторых старых персонажей очень порадовало.

Bывод. Oчередное приключение Kапитана Джека Bоробья с «друзьями» которое получилось на голову выше 4 части, но на две головы ниже предыдущей трилогии