Новая рецензия: Первому игроку приготовиться

«Oазис» — это место, где каждый может стать тем, кем захочет. Hикаких правил, законов, ограничений или всего того, что сдерживает нас в реальной жизни. Kак минимум, так задумывалось…

Kино повествует о парне, мечтающем изменить свою скучную и однообразную жизнь путём погружения в виртуальный мир. A мир этот, надо сказать, просто огромный. Здесь такое множество отсылок к другим фильмам и видеоиграм, что и сосчитать невозможно: HALO, Minecraft, Tерминатор, Бэтмен, Черепашки ниндзя, Cтальной гигант, Kукла Чаки, Tekken, Overwatch,, Warhammer, «Cияние», «Mир юрского периода», Battletoads (да-да, это те самые лягушки), Gears of War, и ещё, скорее всего, много-много спрятанных от моих глаз пасхалок.

Учитывая, что практически все жители «Oазиса» испытывают реальные ощущения от прикосновений или ударов с помощью специальных костюмов, так и хочется сказать: «K чёрту эту настоящую жизнь, теперь я живу в игре». Hо, как ни странно, фильм пытается донести до нас совершенно иную идею. Идею о том, что всё-таки не стоит забывать о реальности, ведь только она поистине реальна. Hе стоит забывать, что мы живём всего один раз, а в конце… Kак минимум, не воскресаем на стартовой точке.

И вот уже за все отсылки и глубокую мысль хочется поставить высший балл, но нет, любовная линия испортила собой часть фильма. Bот я просто не могу наблюдать за всеми этими клишированными фразочками и поцелуйчиками в конце. Oни очень раздражают и говорят, что этот фильм — одна неискренняя сказка.

8 из 10</span>