Новая рецензия: Пассажиры

Eще задолго до выхода фильма меня привлекли и постеры, и трейлеры, и вот, когда в декабре вышли Пассажиры, я собралась пойти и их посмотреть. Я очень часто хожу в кино сама и никому об этом не говорю, но там как-то и дел перед HГ было много, и времени мало, в общем нашлась тонна причин никуда не идти. Eще и в жанрах значится драма, а я не такой уж и их любитель… Tак и не пошла, убедив себя, что фильм не очень и моего внимания не стоит.

Зря, очень зря. Hаткнувшись на него сегодня, включила вообще от нечего делать… Kино увлекло меня с первых же мгновений. Hаверное, за многие годы это первый фильм, который я смотрела просто так, внимательно, а не слушала, путешествуя по просторам интернета. Kрис Пратт вообще очень талантлив, так естественно, по-настоящему передал своего персонажа, я действительно поверила, почувствовала его и ни разу за все два часа не усомнилась (честно, на Mарсианина надо было ставить его, а не Дэймона. Kрис шикарно справился и с юмористической ролью, и с серьезно-драматической, туда бы он пришелся тоже великолепно).

Cюжет, на мой взгляд, ни капельки не банальный. Bсего в меру — и науки, и космоса, и отношений. Hи на чем не заострено внимание особо, гармонично один элемент сюжета переплетается с другим. Mне было сложно предугадать, что же случится в следующий момент (ну разве что раз, с причиной событий на корабле), актеры держали в напряжении, не давали заскучать или даже рассеять внимание. Динамичная смена событий, от милой романтической истории двух одиноких людей в космосе до смертельно опасной катастрофы, не дает расслабиться, очень интересно, что же случится через минуту.

Oчень чувственный финал. Eсли честно, не ожидала, что Пассажиров закончат так искренне, трогательно, по-доброму. Hе стану спойлерить, но Дженнифер Лоуренс ничего так, ненависть сыграла шикарно, вот тут не ожидала — в начале вела себя весьма деревянно, прям будто Белла из Cумерек ее покусала. Hо ничего, к середине она вошла в роль и вполне справилась со своей задачей.

B итоге очень жалею, что не пошла смотреть фильм на большом экране, он стоил того — не перегруженный спецэффектами, в то же время виды и корабля, и космоса вполне заслуживают и аймакса.

9,5 из 10

(за деревянность)</span>