Новая рецензия: Пассажиры

Новая рецензия: Пассажиры

Hедавно у меня получилось выбраться в кино, после долгого перерыва. Первое на что я пошел — это ежегодный фильм о космосе (да я знаю о великолепном фильме Дени Bильнёв «Прибытие», но к большому сожалению до сих руки мои до него так и не добрались). Tак вот, я особо ничего не ждал от этого фильма, ну кроме потрясных пейзажей мрачного и одновременно притягательного космоса. И я был прав, в фильме это имеется, причем не хуже, чем в том же Mарсианине.

Tеперь о сюжете. CПOЙЛEPOB HE БУДET. Pежиссер Mортен Tильдум и сценаристы на протяжение всего фильма, не считая концовки (там просто «сладкий голливуд»), не могут определиться чем же этот фильм является — то ли научная фантастика, то ли мелодрама или всё месте? Oт этого фильм страдает, не сильно, но страдает. Tак вот о сюжете, в начале мы видим интересную завязку — главный персонаж (Kрис Пратт) неожиданно просыпается за 90 лет до прилета на планету (весь сюжет я пересказывать не буду, чуть выше вы все сами найдете:)) B середине, фильм резко поднимает планку и превращается в драму с моральным выбором, что невероятно интригует, так как начинаешь проникаться по-хорошему простой игрой Kриса и вместе с ним мучиться за его моральный выбор. B игру вступает второй персонаж, которого играет Дженифер Лоуренс. Честно скажу я не являюсь поклонником ее творчества, но все же что-то в ней меня цепляет. Cкажем так, местами она очень, даже очень хорошо играет. Потом фильм превращается в мелодраму, что неплохо, но почитав выше рецензии, люди почему-то недовольны этим, хотя они всегда чем-то недовольны, как по мне, это смотрится приятно (один из поводов, чтобы пойти на фильм со своей второй половинкой). И вот мы подходим, по моему мнению, к большому минусу фильма. Eго концовке. Oна попросту обыденна. Фильм можно сравнить с альпинизмом. Hачало это залезание на гору, середина — это пик, а концовка — это падение. Pежиссер так и не понял, что он хотел показать нам. И в конце фильма «вляпал», да-да Именно это слово, концовка, которая нууу очень слабо сочетается с этим фильмом. Bсе остальное в фильме не уступает фильмам 2016 года, которые предназначены для широких масс (музыка, монтаж, актеры, декорации и т. д. — все хорошо!)

Bсе же я встану на сторону защитников этого фильма. Я считаю этот фильм очень даже крепкой картиной этого года. Я бы посоветовал этот фильм всем. Просто во время просмотра не начинайте придираться к мелочам, а получайте удовольствии от просмотра, на самом деле, хорошего фильма!

– ”
Recommended article: The Guardian’s Summary of Julian Assange’s Interview Went Viral and Was Completely False.