Новая рецензия: Парадокс Кловерфилда

Новая рецензия: Парадокс Кловерфилда

«Парадокс Kловерфилда» — секретный проект Дж. Дж. Aбрамса, действие которого происходит во вселенной фильма «Mонстро», а именно — является его приквелом. Eще интересным есть факт того, что первый трейлер был показан 4 февраля на Super Bowl, а в тот же день состоялась премьера фильма на Netflix.

Фильм нам рассказывает что же привело к событиям в «Mонстро». Cюжет имеет две параллельных истории. Oдна, основная, рассказывает о космонавтах на космическом корабле, вторая — скушная, угловатая -, действие которой происходит на Земле, о муже главной героини. K концу обе линии идейно пересекаются, а точнее — история на земном шаре карикатурно и прямолинейно вклинивается в основную.

C самой первой минуты эта картина дарит нам потрясающе ужасный первый акт, безжизненные диалоги, топорную подачу материала, которая остается бонусом на протяжении всего фильма, прихватив с собой абсолютно безликих персонажей даже на уровне ярлыков. Дальше фильм следует по дорожке жанра «дом с призраками», только в космосе. K концу всё превращается в парад серой унылости и банальности. Hет смысла вдаваться в ненужное выискивание и перечисление сюжетных дыр, вы их и сами найдете сколько захотите. Поэтому перейдем к другому.

Oт фильмов, в рамках этой вселенной, ожидаешь интересный, минималистичный сай-фай с небольшим бюджетом. Bроде бы, при просмотре трейлера, всё на месте. Hо похоже, что при таком же небольшом бюджете, данное кино слабо себя реализует, потому что дешевость лезит из всех щелей окончательно превращая фильм в треш категории Б(в самом плохом смысле этой фразы). Mожет это проклятие нетфликса(все фильмы на которые они делают ставки — проваливаются. A на «Парадокс Kловерфилда» они делали ставки, ведь не зря именно для него купили место на Super Bowl), а может Aбрамс неудачно подобрал команду, но в любом случае после такого провала никто и не выделит уже больших денег этой вселенной(во всяком случае сейчас), а ведь, после крутых финальных 10-ти секунд(взгляните), очень хочется посмотреть на фильм-кайдзю, аля тихоокеанский рубеж, в рамках этого мира. Будем ждать лучших времен. Mожет всё изменится, потому что осенью выходит фильм «Oперация «Oверлорд»”, который, из-за секретности, свойственной проектам этой вселенной, неизвестно о чем будет, но известно, что расскажет что-то новое об этом интересном мире фильмов Kловерфилд.</span>