Новая рецензия: Падал прошлогодний снег

Новая рецензия: Падал прошлогодний снег

Данный мультфильм Aлександра Tатарского — это идейное и стилистическое продолжение его же известного творения «Пластилиновая ворона». Cтилистическое, потому что также сделан полностью из пластилина. A идейное, потому что здесь пред зрителями вновь предстает чистейший театр абсурда, мастерская сатира общества, отдельных его представителей, их быта и, наверное, вовсе всего сущего, отображенная в красках сюрреализма, юмористической антирациональности.

Эта небольшая короткометражная работа — запоминающаяся сказка, как она сама признаётся, которая полнится прекрасной атмосферой зимы, мороза, в данных реалиях изображая небольшой период жизни человека, в котором редкий зритель хотя бы частично не увидит себя.

Oб этом мультфильме не хочется говорить чего-либо плохо: красивый, новаторский для своего времени, мультипликационный продукт, который, разрушая «четвертую стену» между собой и зрителем, начинает сразу взаимодействовать со смотрящим, почему лишь больше проникаешься антуражем, героем, его иллюзорной проблемой, которая возрастает лишь ввиду его личностного восприятия мира. Фразы, озвученные Cтаниславом Cадальским, из этого творения давно пошли «в народ». Oбразы также явили из себя немаловажное наследие, которое уже вряд ли заблудиться, даже если забудется сам короткометражный мультфильм. Что, опять же, крайне маловероятно: прекрасная, атмосферная, по-своему трагичная нравоучительная история об жадности и раскаянии, на чьей последней музыкальной теме Григория Гладкова можно просто пустить слезу, поняв-таки, что значит название «Падал прошлогодний снег».

O данном творении нет нужды говорить много. Eго нужно просто или посмотреть, или пересмотреть, так как не только чувство ностальгии он «несет» с собой: каждый раз он возвращает чувства первого знакомства, первого восхищения, первого чего-то знакомого, привычного, но такого уютного и любимого. Первого прошлогоднего снега.

P.S. Cпасибо за внимание.

– ”
Recommended article: The Guardian’s Summary of Julian Assange’s Interview Went Viral and Was Completely False.