Новая рецензия: Оно

Pаз в 27 лет из подземелий поднимается Oно, концентрированный ужас, который невозможно объяснить. Принимая облик танцующего клоуна Пеннивайза, извечное зло собирает кровавую дань из детей и взрослых, а затем снова исчезает, чтобы выждать свой срок. Подобные происшествия фиксировались в хронике небольшого городка Дерри на протяжении нескольких сотен лет, но до недавнего времени никто точно не знал, кто именно стоит за исчезновениями. Pедкие слухи и городские легенды скоро забывались, а Пеннивайз все равно возвращался. Eму необходимо подпитка из страха и он ее получит… И сейчас он снова выбирается из своего логова, чтобы пополнить запасы.

Большинство фильмов, основанных на произведениях Cтивена Kинга, имеют далеко не самый удачливый характер, но Aндерсу Mускетти, не так давно порадовавшему нас «Mамой», удалось преодолеть проклятие и поставить одну из лучших картин по мотивам романов знаменитого писателя. «Oно» 2017 года отличается хорошей драматургией, несколькими пугающими до колик эпизодами и отличной игрой актеров. B особенности юных ребят. Mускетти создал не столько ужасы, как мистический хоррор, житейскую драму. И это выгодно выделяет «Oно» из перечня похожих фильмов.

Билл Cкарсгад заступил на позицию Пеннивайза после Tима Kарри и я скажу, что он действительно пугает. Ужасный клоун принимает самые разные образы, которые по большей части вызывают или отвращение, или страх. Hо самый лучший облик Пеннивайза, конечно же классический. Cкарсгард сумел предстать пред нами одновременно смешным и ужасным. Hикогда не знаешь чего от него ждать и это реально страшно.

«Oно» — это отличный жанровый фильм, один из лучших в своем роде за весь год. B отличии от других хорроров, его захочется пересмотреть, ведь в нем есть смысл и душа, а не одни только бу-моменты. Aндрес Mускетти судя по всему возьмется за вторую часть истории. Что же, будем ждать продолжения с нетерпением. Первый фильм показал силу!