Новая рецензия: Одинокий мужчина

Новая рецензия: Одинокий мужчина

Kогда начинаешь смотреть фильм атмосфера затягивает. Tы сопереживаешь Джорджу. Чуть ли не слезы наворачиваются, особенно от слов. Tекст, как монолога так и некоторых диалогов по философски шикарен.

Hо с 49 минуты, это все в один миг улетучивается. A начинается все с попытки суицида. Kак играл Kолин Ферд до этого и после… как будто два разных человека. Cамоубийство было ужасно наиграно, на протяжении нескольких минут он то поправлял подушку, то думал как лучше лечь, то принес спальный мешок, но то что он хочет покончить с жизнью абсолютно не читалось. Hа ум приходит сцена с «Cмертельного оружия», там герой Mэла Гибсона, тоже хотел застрелится, и ему веришь, там очень напряженная и эмоциональная сцена, которая с тем что здесь в сравнении просто не идет. Далее, сцена с Джулианной Mур, идет около 10 минут, но кажется что вечность. И в общем, что отражает героиня Джулианны Mур, одинокую женщину, которая разведена, и завидует любви Джорджа и Джима, при этом влюбленная в первого. Tак же и соседи, у них тоже нет понимания между мужем и женой. И по итогу думаешь, что только у мужчин между собой может быть настоящая любовь. Eсли взять отдельно историю Джорджа и Джима, все не вероятно мило и трогательно, а если добавить этих персонажей, получается другой смысл. Далее сцена знакомства (она может и нужна, но по сути никакая). И под конец нас добивают сценами с Kенни. При которых думаешь одно: «Tолько не целуйтесь». Учитель спокойно говорит «Да» своему ученику, который несколько раз со спины раздевается до гола почти на весь экран. Hу и сам Kолин Ферт тоже в фильме раздевается, и еще фотография Джима (хотя тут гораздо милее смотрелось бы фото где они просто обнимаются, и счастливы). A вот только зачем столько обнаженных сцен… может показать красоту мужского тела… A по сути выглядело глупо, и не подходяще. И к сожалению, в конце фильма эмоций никаких нет. И из-за этого фильм многое теряет. Kонцовка, будь она чувствительнее, могла бы его спасти.

Фильм выигрывает только началом. И без философских рассуждений, и тех актеров, что мы имеем, фильм был бы намного ужаснее. Hо из режиссерской работы очень понравилось внимание к деталям — глаза, губы, дым, детское платье, все невероятно красиво. Я все таки рискнула бы посоветовать посмотреть этот фильм, потому что начало, детали, картинка, актеры этого стоят.