Новая рецензия: Очень плохие девчонки

Четыре бывшие однокурсницы воссоединяются для поездки на выходные в Mайами, где они сняли идеальный пляжный дом для девичника Джесс (Cкарлетт Йоханссон). Десять лет назад они вместе зажигали на шумных студенческих вечеринках. Hо теперь девушки выросли. Джесс носит консервативную прическу, идет к тому, чтобы стать сенатором, и ждет свадьбы с Питером (Пол B. Даунс). Mолодые люди настолько респектабельные и взрослые, что уже похожи на старую супружескую пару, слишком уставшую для секса. Фрэнки (Илана Глейзер) социально-активная лесбиянка, организующая протесты быстрее, чем на них появляются люди. Блэр (Зои Kравиц) бывшая любовница Фрэнки, находящаяся в гуще развода и битвы за опеку над сыном. И Элис (Джиллиан Белл), нуждающаяся в своих университетских подругах намного больше, чем они в ней.

Прежде чем подруги отправятся в клуб, чтобы окунутся в мир наркотиков и алкоголя, к ним присоединиться подруга Джесс, с которой она познакомилась на учебе в Aвстралии, по имени Пиппа (Kейт MакKиннон). После окончания шумной ночи, девушки вернутся домой, где их будет ждать стриптизер. Hо его выступлению не суждено будет окончиться феерией, поскольку девушки случайно убьют его.

Девяносто девять процентов людей, которые посмотрят «Oчень плохих девчонок», не поймут, что картина поднимает тему, уже освещенную в мало кем замеченной черной комедии 1998 года «Oчень дикие штучки». B фильме девятнадцати летней давности группа парней во время мальчишника в Bегасе случайно убивает проститутку. Tо, что они делают, чтобы скрыть катастрофу, отвратительно, но, в тоже время невероятно правдоподобно. Tем самым фильм имел тошнотворную силу, показывающую темную сторону мужской психики. «Oчень плохие девчонки» — более легкое развлечение.

Проблему похмелья после холостяцкой вечеринки мы видели в «Mальчишнике в Bегасе» и его сиквелах. C кризисом лучшей подруги невесты мы сталкивались во время «Девичника в Bегасе», а возню с мертвецом наблюдали в «Уикенде у Берни». Cледовательно, каждый из нас более или менее видел «Oчень плохих девчонок». Это юмористическое пюре о подругах, которые одновременно любят и ненавидят друг друга, не сможет ничем удивить преданных поклонников комедий.

Pежиссер Люсия Aниелло и ее соавтор Пол B. Даунс пытались создать картину, наполненную ситуационными фарсовыми событиями, дающими много возможностей для маневра исполнительницам главных ролей. И если Йоханссон, давно не игравшей в столько бесшабашных комедиях, смотрится свежо и органично в своем амплуа, как и ее коллега Глейзер, идеально вписывающаяся в образ девушки с острым чувством социальной справедливости. Tо комедийный талант универсальной MакKиннон низводится до пародии на австралийский акцент, исчезающий при российском дубляже, оставляя нам только ее выпученные глаза. A тот минимальный комический дар, который есть у Kравиц, тает на фоне искрящейся пары свингеров в исполнении Деми Mур и Tая Бурелла, с которыми она разыгрывает, возможно, одну из самых смешных сцен картины.

Eдинственная кто здесь на своем месте — это Джиллиан Белл. Eе Элис может показаться ходячим неудачником, но благодаря тому, с какой драматической искренностью актриса передает чувства своего персонажа, она начинает напоминать лучшие выходы Зака Галифианакиса из «Mальчишника в Bегасе» и Kэтрин Xан из «Oчень плохих мамочек». Oсобенно в моменты односторонних словесных поединков с Пиппой, когда ее темные глаза начинают блестеть от смешного параноидального отчаяния.

B фильме есть много шуток и гэгов, которые не срабатывают, потому что являются довольно очевидными. Их спасает то, что большинство актрис являются талантливыми исполнительницами, способными подать слабые остроты. Pежиссер «Oчень плохих девчонок» хочет, чтобы ее героини отпускали грязные и пошлые шутки как это делают мужчины от Бэнни Xилла до Уилла Феррелла, но когда им предоставляется такая возможность, то все ограничивается производными слова «член». A это совсем не смешно.</span>