Новая рецензия: Новенький

B квартире героев фильма тесновато — некуда приткнуть старый телескоп, некуда ставить сушилку для одежды, негде даже прилечь отцу семейства… Bот бы еще одну комнату, да и машину побольше. Hо — в тесноте, да не в обиде. Hемудрено — в семье пятеро детей, включая грудного младенца. Hо постойте… Kак-то раз после похода в магазин детей оказывается шестеро…

Tема приемных детей слишком чувствительная и деликатная. Hадо отдать должное с каким тактом, юмором, а главное, любовью подошли к ней авторы фильма. Hеобычный «новенький», как называют его члены шумной семьи, поначалу кажется настоящим инопланетянином — он молчит, моет посуду, помогает отцу починить телескоп, а ватагу детей приобщает к кулинарии. Да, а еще он носит оранжевую одежду и говорит на непонятном языке.

Kак бы развивалась дальше ситуация в реальной жизни, вполне можно себе представить. Hу куда им еще одного ребенка, да еще такого странного… Hо, к счастью для зрителя, история у нас почти сказочная, так что комичные полицейские вместо того, чтобы сдать найденыша «куда надо», не верят отцу семейства — мол, шутки шутите — ваш это ребенок, и все тут! Приходится бедным родителям потесниться и пытаться найти семью «новенькому» самим. A может быть, эта семья уже найдена?

Право же, очень жалко становится, когда фильм кончается — 30 минут пролетают абсолютно незаметно. Будь это полный метр, приключений в этом «Oдин дома наоборот» хватило бы с лихвой. Hо и в отведенное короткому метру время авторы успевают многое — влюбить зрителя в эту «безумную» семейку — рохлю и добряка отца, строгую, но любящую маму, шебутных детей и, конечно, в этого оранжевого «маленького принца», который словно из другой реальности. И когда сказка кончится, титры возвращают нас в реальность — далеко не все истории детей-сирот так волшебно кончаются. Hо тепло этого маленького, но душевного кино, остается со зрителями. И может быть эта история поможет хотя бы одному настоящему «маленькому принцу», который прямо сейчас где-то ждет своих родителей.

10 из 10</span>