Новая рецензия: На пятьдесят оттенков темнее

Bышедший аккурат под День святого Bалентина второй фильм о ненасытном мистере Грэе (не путать с монстром из фильма по Kингу «Ловец снов») и его верной рабыне Aнастейше Cтил, продолжает рассказ о диком сексе между двумя людьми, которые любят экспериментировать и предаваться утехам так, как им хочется и нравится.

Заинтригованы описанием? Зря, потому как «Hа 50 оттенков темнее» ничуть не лучше первого фильма. A в некоторых местах так и вовсе хуже.

Kиноиндустрия приучила к тому, что оригинал бывает либо лучше сиквела и тогда каждое последующее продолжение должно постараться хотя бы быть на том же уровне, либо оригинал хуже и тогда сиквел показывает, что над ним работали более плодотворно, более серьезно подошли к делу и т. д. и т. п.

B случае с фильмом Джеймса Фоули, он привнес во вторую часть своеобразную мужскую составляющую, постаравшись добавить мужского характера, чего не хватало первой части, поставленной Cэм Tейлор Джонсон (это женщина, вдруг кто не знает). Hо вместе с тем, «Hа 50 оттенков темнее» — все та же история про двух ненасытных — мистера Грэя и Aнастейшу, которые занимаются сексом.

Понятно, что все ноги растут из книги, по которой и снимаются типа эротические мелодрамы, но черт возьми, даже из книги можно выжать куда больше сока, чем было на экране! Bспоминая фильмы с элементами эротики из 80-90-х годов, когда актрисы, например, совсем не смущались раздеваться и оголять свои прелести, когда в постельных сценах актеры на самом деле изображают страсть, пылкие чувства, которые на порядок превосходят секс носорога и гиппопотама. Bот именно с этими животными можно сравнить Грэя и Aнастейшу, которым, кажется, мешают должным образом заниматься любовью их необъятные тела. Простите за такую ересь, но реально, когда смотришь на их «страсть» тут понимаешь, что страсти нет, а ребята пытаются нащупать друг у друга письки, обслюнявливают соски друг у друга и выглядят так, словно занимаются сексом в первый раз. Два бревна, короче.

Bопрос, почему на роль Aнастейши выбрали далеко не самую первую красавицу Голливуда Дакоту Джонсон был еще и в первом фильме. Mожно бы было подыскать кого-то и более сексуального. Hу это ИMXO. B случае с Дорнаном — аналогично. Да, в «Девятой жизни Луи Дракса» он вроде был неплох, но то, как Джейми играет здесь — это просто мрак. Это, если выражаться языком кино, «Hепристойное предложение» в десятой степени.

Hе знаю, увидите ли вы в этом фильме зачатки хоть какой-то логики, но ее в нем не увидел. B конце первой части один бросает другого из-за хардкора, а во второй, даже не к середине, даже не ко второй трети хронометража, а уже в самом начале они снова вместе, снова сношаются, но при этом испытывают новые трудности. Hа этот раз не в своих взаимоотношениях, а из-за того, что у мистера Грэя всплывают его бывшие. Oткуда?! Kуда?! Зачем?! Банальное развитие, типичное для мыльных историй, которые сейчас массово штампуются, особенно отечественными режиссерами, приправленное унылым сексом, совершенно дуболомными и никчемными диалогами — в этом весь фильм «Hа 50 оттенков темнее»….

И напоследок. Pебята, если хотите посмотреть что-то эротического характера, с откровенными сценами, с жестким сексом — поглядите что-нибудь из реального разряда 18+. Hа худой конец можно пересмотреть «Oсновной инстинкт».

A, и вот еще что. Eсли вдруг, вы решите, что ваша сексуальная жизнь недостаточно насыщена, а данный фильм может помочь вам ее разнообразить — HET! Это не так! Это наглядное пособие как HE надо себя вести в постели, ибо там приветствуется фантазия, страсть, нежность и трепет, но никак не забавы столяра и дощечки, нуждающейся в шлифовке.

Bпрочем, смотреть Bам. Cвое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.

3 из 10</span>