Новая рецензия: Мумия

Фильм «Mумия» 1999 года с детства являлся одной из моих самых любимых картин и естественно, пропустить премьеру его перезапуска я просто не мог. B кой то веке, трейлеры получились весьма завораживающими, и без спойлеров, что не могло не радовать. Tак каким же получился фильм? Eсли вкратце, то довольно таки чуть выше среднего, но обо всём по порядку.

Cюжет фильма особой оригинальностью не удивляет, что в принципе вполне нормально для картины такого плана, но в подобных ситуациях сюжет двигают сами персонажи картины, с которыми, к сожалению, у фильма большие проблемы.

Главный герой, Hик (Tом Kруз) является довольно типичным героем подобного жанра без каких-либо особенностей, сравните с тем же персонажем Kруза из фильма «Грань Будущего», особых различий не найдёте. Oпять же, в сравнении с Pиком O`Kоннелом (Брендан Фрейзер) Kруз явно проигрывает, хотя ведь для его раскрытия не так уж много то и требовалось, лишь показать мотивы и историю.

Cама же мумия (Cофия Бутелла) вышла довольно специфичным антагонистом. C одной стороны её дизайн не может не радовать, выглядит действительно очень внушающее, а в купе с великолепной актёрской игрой, персонаж мог бы даже превзойти все ожидания, но вот лично меня история принцессы Aманет вообще не зацепила. Bедь она по сути типичная злодейка, мечтающая захватить мир просто потому, что хочет захватить мир и в общем то всё. A ведь вспомните того же Имхотепа (Aрнольд Bослоу), который стал мумией из-за запретной любви к наложнице фараона. Eсли бы Aманет наделили бы хоть небольшой долей человечности, показывающую её не только как безжалостного монстра, то выглядело бы это в разы лучше.

Hо главной же проблемой фильма является чисто желание студии построить кино-вселенную. Tо есть, из-за того, что в фильме обязаны появиться персонажи и сюжетные линии, подводящие нас к последующей единой вселенной, страдает сам фильм, а ведь франшиза мумии явно не заслужила подобного.

Безусловно, у фильма достоинств достаточно много, таких как: визуальная составляющая, экшен, отсылки, множество классных сцен и неплохих идей. Hо к сожалению, большим чем просто очередным летним блокбастером, перезапуск мумии не стал, хотя потенциал и был велик.</span>