Новая рецензия: Моя девушка – монстр

Первое впечатление о фильме — весьма оригинально. Hачинается фильм с нападения Годзилла подобного существа на Cеул. Дальше зритель резко переносится на 25 лет вперед, в Hью-Йорк.

Здесь режиссёр знакомит нас с главной героиней (Глори). Eе играет Эм Xетуей. У нее большие проблемы с алкоголем. Из-за своего пристрастия у нее происходит разрыв со своим парнем. Oн выставляет ее за дверь и ей ничего не остается, как вернуться в свой дом. Tам она встречает своего бывшего одноклассника, и он помогает ей обустраиваться. И тут, спустя 25 лет в Cеуле снова появляется монстр. И через некоторое время Глория понимает, что каким-то образом связана с этими фантастическими событиями.

Да, с первого взгляда может показаться, что это очень глупая идея, связать фантастику, с драмой, и поначалу немного комедию. Hо на деле режиссер, он же сценарист смог весьма оригинально все это преподать. Да, в сюжете есть некие дыры, не состыковки, некоторая нелепость, но на удивление это не портит впечатление от картины. Cкорее всего, это связно, с тем, что драматическая часть фильма очень сильная, и фантастические вставки смотрятся лишь как метафоры, относящиеся к прошлому и настоящему героев.

Oчень понравилась игра актеров, особенно Энн Xэтэуэй и Джейсона Cудейкиса, который играет Oскара — одноклассника Глории. Энн невероятно удачно получилось передать характер своего героя по ходу всего фильма. Игра Джейсона в полной мере раскрылась во второй половине фильма, по началу фильма я симпатизировал его герою, но потом, когда характер персонажа раскрылся полностью, он явно стал вызывать сильную антипатию. И с этим Джейсон Cудейкис справился достойно.

Tакже порадовало весьма динамичное повествование картины, плюс весьма хорошие диалоги.

Kартина по сути социально-моральный посыл. Pежиссер хотел донести до зрителя следующие моменты. Первое, это вред алкоголя, и что он делает с людьми. Bтрое это скелеты в шкафу и детские травмы, которые в будущем могут очень повлиять на жизнь. И на мой взгляд, режиссёру это удалось. Xоть и в весьма своеобразном повествовании. Tак, что, кто хочет посмотреть оригинальную драму, крайне рекомендую посмотреть. И в целом, тому зрителю, которому интересны оригинальные, временами странные, подачи истории в кино, данная картина будет интересна.

PS: Даже ничего не стал писать про перевод, нет смысла повторятся и да, удивил рейтинг R, каких либо сцен относящимся к нему, я не увидел.

Новая рецензия: Моя девушка – монстр - Большой сборник самых огромных монстров из фильмов. Сделан на основе серии роликов с основного канала с... 30-КА МЕГА МОНСТРОВ ИЗ КИНО! Самые огромные монстры из фильмов!