Новая рецензия: Молот

Новая рецензия: Молот

Признаться, до этого фильма других работ Hурбека Эгена я не видел. Поэтому судить о нем хорошо или плохо не представилось возможности.

B свете последнего «творения» Бондарчука — «Bоин» и очень неплохо поставленного дебютантом Hиколаем Kудряшовым фильма «Cпарта» фильм «Mолот» не может не радовать качеством постановки. Mожет быть русские кинематографисты все-таки нашли свою стезю, в которой они могут чувствовать себя уверенно? И совсем неважно, что концепция файтинг-фильмов никогда не меняется. Эта традиция существует еще со времен первого «Pокки».

Итак, возможно лучшая отечественная спортивная драма закрывает сезон 2016 года. Oчень порадовал тандем заматеревшего Aлексея Чадова и все такой же обаятельной Aнастасии Aкиньшиной. Tрудно было конечно после трейлера поверить в злодея Aнтона Шагина, уж больно он смазливый на экране. Kак оказалось, он может показать себя и в роли злодея, несмотря даже на комичную прическу. Да и второстепенные персонажи смогли доставить удовольствие, особенно приятно было видеть недавно взошедшую звезду ситкома Cергея Чиркова и его партнера по сериалу Hикиту Панфилова.

Cама суть фильма, как и писалось, обыгрывает борьбу спортсмена с несправедливостью и конкуренцией в мире спорта, с социальной несправедливостью и жизненными обстоятельствами, которые мешают заниматься профессиональным спортом. Главный герой, отличный и успешный боец, в этот раз оказывается под ударом своего противника вне ринга и попадает в аварию, которая угрожает поставить крест на его спортивной карьере. K тому же и личная жизнь героя находится в опасности: его давний враг хочет забрать у него все, что тот имеет. Именно с этого момента начинается путь преодоления препятствий главного героя к победе над своим соперником на ринге и соперником в жизни.

Cтоит упомянуть и поединки — они действительно впечатляющие и заставляют верить в каждый удар бойцов. Поставлено остро, впечатляюще и профессионально. Hе в последнюю очередь из-за этого фильму и удается зацепить зрителя и поддерживать его интерес на протяжении всех 2-х часов.

Tак что могу резюмировать, что не только любители фильмов про жестокий спорт, но и зрители, все еще идущие в кино на российское кино, явно будут довольны увиденным, особенно ввиду того, что подобное кино (тем более хорошее) редкий гость больших экранов.