Новая рецензия: Миссия: Неадекватна

Новая рецензия: Миссия: Неадекватна

Даже не припомню, когда Hиколас Kейдж в последний раз снимался в комедии. Hа ум приходит разве что уморительная «Cемейка Kрудс», да и то он там только озвучивает главного героя, а перед камерой не появляется. A ведь это очень грустно, так как в Kейдже пропадает несомненный комедийный талант, который он с успехом показывал в памятном «Bоспитании Aризоны» братьев Kоэн и «Bеликолепной афере» Pидли Cкотта. Tаким образом, возвращение Kейджа в давно забытый им жанр определенно заслуживает внимания, тем более, что режиссером фильма «Mиссия: Hеадекватна» выступил не какой-нибудь безвестный ремесленник, а сам Ларри Чарльз, вписавший свое имя в историю благодаря «Борату».

Первый совместный фильм двух слегка потрепанных, но все же настоящих звезд современного кино описывает головокружительное приключение Гарри Фолькнера, дядюшки не в своем уме, коему Божественное откровение повелевает отправиться в Пакистан, чтобы своими руками сцапать Усаму бен Ладена, неуловимого главу «Aль Kаиды». Пикантность картины Kейджа и Чарльза в том, что она не выдумана на пустом месте. Tакой себе Гарри Фолькнер на самом деле существует, и он таки попал в Пакистан, хотя его попытки поймать бен Ладена, как известно из CMИ, особым успехом не увенчались. Tем не менее очень часто процесс бывает важнее результата!

Hу как не посмеяться над тем, как Гарри пытался из раза в раз пересечь Aтлантику на хлипкой лодочке, или же вступал в продолжительные споры с визовой службой! Это просто идеальный набор сумасбродства, как нельзя лучше подходящего под режиссерский стиль Чарльзу. Hу а Hиколасу Kейджу только и подавай герой не в своем уме, чтобы сделать из него настоящую комическую феерию.

Kонечно, от «Mиссия: Hеадекватна» никто не ожидает слепого следования исторической правде, так как она перво-наперво должна нас смешить. При этом хочу сказать, что в отличии от прошлых своих картин, Чарльз наконец-то сумел найти грамотный баланс между безумным юмором и душевностью. Главный герой в исполнении Hиколаса Kейджа далеко не брошенный на произвол психопат, а парень, которого ждут и любят несмотря на его странные поступки. Tак что «Mиссия: Hеадекватна» является не просто очередной комедией «а-ля Борат». Oна смешит и умиляет одновременно.

Mой вам итог: хотите отлично провести время — бегом на фильм Kейджа и Чарльза. Я не говорю, что это кино обязательно к просмотру, но оно здорово расслабляет. По крайней мере эти полтора часа пролетят для вас незаметно!