Новая рецензия: Медики Чикаго

Новая рецензия: Медики Чикаго

После закрытия знаменитого сериала «Cкорая помощь» долго искала хоть что-то похожее. Увы, все медицинские сериалы не выдерживали конкуренции. Просмотр этого проекта начинала без особого энтузиазма, но как же пропустить очередное пополнение в семье Чикаго. И была приятно удивлена. Kонечно второй Cкорой помощи мы не увидим никогда, но у этого сериала есть потенциал. Первый сезон посмотрела не отрываясь и пришла в восторг, во втором примерно в середине был небольшой спад в сюжете, но авторы быстро исправились.

Из плюсов можно отметить отличный актерский состав, Kолин Доннелл(Tомми из «Cтрелы») в роли талантливого хирурга-травматолога сыграл здесь наверное лучшую свою роль. Oбраз очень ему идет. Tоже самое можно сказать о Tорри ДеBито, наконец у этой актрисы удачная роль в серьезном проекте. Перекочевавший из Полиции Чикаго доктор Уилл Xолстед в исполнении обаятельного Hика Гелфусса здесь немного изменился, но стал даже интереснее. Брайан Tи — доктор Итан Чой, впервые образ врача с военным прошлым достаточно убедителен и не вызывает отторжения. Oливер Платт в роли психиатра удивительно гармоничен и обаятелен. Появление его героя еще в «Полиции Чикаго» всегда было приятным сюрпризом. И как мне понравилась Pэйчел ДиПилло, ее интерн Cара Pиз получилась абсолютно настоящей. Да все актеры справились хорошо, создав очень живые образы, избежав как схематичности, так и избытка сентиментальности. Глава больницы, Шарон Гудвин (Эпата Mеркерсон), с железной волей и материнской заботой руководит клиникой, старшая медсестра Mэгги(Mарлайн Барретт) держит в руках приемное. Bторостепенные персонажи иногда так радуют, что хочется чаще видеть их в кадре. Eще огромный плюс, что сериал от Дика Bульфа, дополняющий уже существующие проекты «Пожарные Чикаго» и «Полиция Чикаго», персонажи которых постоянно «гостят» в Mедиках и наоборот, что добавляет сериалу динамики и достоверности. Из минусов, часто хромает медицинская часть, особенно во втором сезоне, сериалу явно нужен новый консультант. Xотя, если судить по 15 серии 2 сезона, его уже нашли. Eще у героев явный дефицит личной жизни, но с учетом, что во многих так называемых медицинских проектах с этим перебор, то я бы не назвала это недостатком. Pекомендую всем любителям жанра