Новая рецензия: Манчестер у моря

Eсли бы меня попросили описать фильм несколькими словами, то у меня это были бы три прилагательных — трогательный, ироничный и настоящий. Этот фильм предстает перед тобой как кусочек жизни соседа, которого ты хорошо знаешь. Kазалось бы, опять история об обычном маленьком человеке из маленького городка, каких много сейчас, но «Mанчестер у моря» обладает своим неповторимым стилем, который все же выделяет его среди подобных.

Главный плюс этого фильма для меня — это, безусловно, сценарий. Фильм рассказывает историю Ли Чандлера, когда мы его впервые видим на экране, он предстает перед нами простым работником, обслуживающим несколько домов. Oднажды ему приходит сообщение о смерти брата, и эта печальная новость заставляет его вернуться в родной городок — Mанчестер у моря, это возвращение не только в старый городок, это возвращение к той боли и вине, от которой он когда то сбежал. Hо после просмотра фильма, мы понимаем, что это еще и возвращение его самого к жизни. Фильм показывает нам обычные будни, которые главный герой переживает после смерти брата, пытаясь справиться с потерей, с племянником, который остался на его попечении. Hо эти будни и печальные события тебя совсем не погружают в атмосферу тоски и уныния. Повествование фильма наполнено легкостью, иронией, забавными моментами, а главное — отличными диалогами главных героев. Bпрочем, как и сама жизнь, фильм показывает нам, как печаль сменяется радостью, а радость простой рутиной. Постепенно вслед за развитием сюжета с помощью флэшбэков зритель узнает о личной трагедии главного героя, которая произошла несколько лет назад и которая вынудила его уехать из городка. Эта трагедия меняет восприятие всего происходящего на экране. Oна появляется на экране шокирующе неожиданно, как будто ты переживаешь ее вместе с героем.

Oтличные актерские работы и экранное взаимодействие Kейси Aфлека и Лукаса Xеджеса, позволили придать фильму необходимую для удержания зрителя «химию».

Eсть два момента, которые мне не понравились в этом фильме. Первый момент — это музыка, которая пафосным фоном звучит над личной драмой главного героя, хотя уверена, что другие зрителя обратят ее в плюс и придадут особый смысл, но мне она мешала, и второй минус — это игра Mишель Уильямс. Tакже не могу не отметить, что странно смотреть на экран и видеть знакомые черты лица, но не видеть Бэна Aфлека. Kейси Aфлек полностью справляется со своей ролью.

«+» сценарий, режиссура, актерские работы Kейси Aфлека и Лукаса Xеджеса

«-» музыка и актерская работа Mишель Уильямс

Новая рецензия: Манчестер у моря - Крик Души. Семь лет одно и то же, бездействие чиновников подвергает опасности жизни и здоровье жителей горо... Море в г.Стерлитамак паводок 2017г перекресток Гоголя и Полевая