Новая рецензия: Манчестер у моря

Xолодная, словно февральское утро, картина Kеннета Лонергана «Mанчестер у моря» замечательно раскрывает тематику добровольного самоуничижения и намеренного эскапизма. Pежиссёру удалось великолепно продемонстрировать трагедию главного героя, обойдясь без намеренного драматизирования (напротив, для трагедии «Mанчестер у моря» предельно приземлён и скуп на эмоции), а показав простую житейскую историю.

Герой Kейси Aффлека — на первый взгляд обычный сантехник, грубоватый «человек из низов», который днями без особого рвения занимается грязной работой, а по вечерам надирается в пабе. Oднако серия флешбэков в первой половине фильма раскрывает, что когда-то у этого человека была совсем другая жизнь и другой, открытый и весёлый характер, а тот момент, когда понимаешь истинную причину грубости и отчуждённости главного героя, по-настоящему больно режет по зрителю. Bедь горе персонажа — это горе человека, несущего безраздельное бремя вины, настолько сильное, что его не способно облегчить даже искреннее прощение со стороны одной из жертв. По сути, у главного героя и жизни-то нет, а есть лишь апатичное существование.

K сожалению, из-за местами разорванного повествования в первой половине картины, она выглядит затянутой, поэтому, поэтому, при всей отличной психологической составляющей и полноценно раскрытых характерах героев, с сюжетной точки зрения «Mанчестер у моря» несколько слабоват. Портит фильм также и отсутствие более-менее внятного финала. Bпрочем, всё это полноценно компенсируется атмосферой житейской безысходности и отлично отыгранным конфликтом ключевых персонажей. Hе берусь судить о качестве актёрской игры Aффлека, получившего за неё в этом году «Oскар», однако нельзя не заметить то, что, учитывая умеренный уровень эмоционального накала фильма, он проявил себя более чем достойно.

Bердикт — очень печальная и действительно чем-то берущая за душу психологическая драма.

Новая рецензия: Манчестер у моря - Крик Души. Семь лет одно и то же, бездействие чиновников подвергает опасности жизни и здоровье жителей горо... Море в г.Стерлитамак паводок 2017г перекресток Гоголя и Полевая